子育て・グッズ 最近、9ヶ月の娘が夜寝かせるのが大変です。おっぱいをあげても泣いて寝ない状況が続いています。どうしたらいいでしょうか。 9ヶ月の娘が最近夜寝かせるのに大変です。。前まではおっぱいあげてお腹いっぱいなら布団でゴロゴロしてそのまま寝るんですけど、最近大泣きして、抱っこしても寝ません。。何ででしょうか、、 最終更新:2017年8月4日 お気に入り 布団 大泣き おっぱい ひよこ(7歳, 9歳, 12歳) コメント ひかり なんででしょうね(●´ω`●)解決策じゃなくてごめんなさい(^ ^) うちも全く一緒です(´-`).。oO抱っこしても反っくり返るし、泣きわめくしって感じです(●´ω`●) 8月4日 ひよこ この前まではあんなに大泣きしなかったのに、いきなり変わるんですね赤ちゃんはー💦 おっぱい大好きで夜中断乳出来るかなって不安になってきて、、 8月4日 ひかり 遅くなりましてすみません(*´Д`*)うちの子は急にお風呂も嫌いになっちゃって(*´Д`*)いきなり性格変わったみたいでびっくりです‼️ うちは思い切って夜間断乳しましたよ^_^ 8月5日 ひよこ 夜中断乳はどうやってやりますか? 8月7日 ひかり 私は夜泣いた時におっぱいはあげずに、ひたすらユラユラして寝てもらいました。どうしても寝ない時は白湯を飲ませて乗り越えてます。いまでは朝まで寝てくれることが増えましたよ^ ^ あと、うちの子だけかもですが抱っこしながらお尻を少し強めにトントンすると寝付くのが早いです^ - ^手で水を受ける時みたいな手つきでお尻をなかなかの力でポンポンしてます。わかりにくくてすみません(´-`).。oO 8月7日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
この前まではあんなに大泣きしなかったのに、いきなり変わるんですね赤ちゃんはー💦
おっぱい大好きで夜中断乳出来るかなって不安になってきて、、
ひかり
遅くなりましてすみません(*´Д`*)うちの子は急にお風呂も嫌いになっちゃって(*´Д`*)いきなり性格変わったみたいでびっくりです‼️
うちは思い切って夜間断乳しましたよ^_^
ひよこ
夜中断乳はどうやってやりますか?
ひかり
私は夜泣いた時におっぱいはあげずに、ひたすらユラユラして寝てもらいました。どうしても寝ない時は白湯を飲ませて乗り越えてます。いまでは朝まで寝てくれることが増えましたよ^ ^
あと、うちの子だけかもですが抱っこしながらお尻を少し強めにトントンすると寝付くのが早いです^ - ^手で水を受ける時みたいな手つきでお尻をなかなかの力でポンポンしてます。わかりにくくてすみません(´-`).。oO