※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もとしょん
子育て・グッズ

離乳食について悩んでいます。手作りかベビーフードか迷っています。手軽なベビーフードを使ってしまうことがあります。

離乳食についてです。
毎日の離乳食、なにを食べさせたらいいか迷ってしまいます。
みなさんは、完全に手作りのものを食べさせてあげていますか??ベビーフードは使わないですか??
小分けになってるし、簡単だからついつい使ってしまうんです(>_<)

コメント

あきりゅうママ(^ω^)

うちの子、ベヒーフード嫌いみたいでほぼ食べません(^^;;
なのでほぼ手作りです(^^;;毎日朝昼晩困ります(笑)

• もとしょん

もとしょん

すごーい(°_°)美味しそう♡
    うちはまだ6ヶ月なので、そんなに食べないけど1歳すぎると沢山食べるんですね(^^;;

• 7月23日

基本的にはストックを作って、解凍して食べさせてますが、外出中とかはベビーフードを食べさせてます😅💦
店頭に並んでいるベビーフードを参考にして献立を考えてみては?\(^^)/❤

• もとしょん

もとしょん

何種類くらいストックしてるんですか??まだ、お粥ともう一つか二つ種類くらいしか食べさせていなくて(>_<)
    そろそろ7ヶ月なのでもう少し進めないといけないとはおもっているのですが…

• 7月23日
あきりゅうママ(^ω^)

残す時もしょっちゅうありますよ😭