※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
子育て・グッズ

抱っこ紐の色について、黒やネイビー、グレーで迷っています。洋服に合わせやすい色はありますか?

抱っこ紐の色について。

今週末抱っこ紐を買いに行こうと思ってます♪
黒、ネイビー、グレーの中で何色にしようか迷ってます。黒やネイビーは夏場暑苦しく感じるのかな?とか考えてます(´・ω・` )
実際に抱っこ紐を使ってる方、何色だと洋服に合わせやすいとかアドバイス頂けると嬉しいです☻

コメント

私はグレーですが、黒は合わせやすいですしネイビーはかわいいなあっとおもいます!

• うさまる

うさまる

そうなんです、黒は合わせやすいかなーって思いますしグレーとネイビーかわいいなって思って優柔不断な私は決められないです(´;д;` )

• 8月4日
ぴーたろ

赤と黒の2種類を使ってます。
汚れや色褪せが目立たないのはグレーに思います。
ネイビーを使ってる友達はドンドン色褪せてクーって言ってました。
合わせやすいのはグレー、ブラックかな、と思います。
その三色の中で私が買うと思うのはグレーかな。

• うさまる

うさまる

なるほどなるほどー‼︎ネイビー色褪せした時目立っちゃうんですね〜‼︎(´ω`;)知らなかった〜!
    みなさんの意見聞いてグレーにしようかなと思って来ました☻

• 8月4日
みゆママ

黒を持ってます
素材にもよるかと思いますが、ほこりが目立ちます
ガムテでよく取ってますが服の繊維とかもすぐつきます…

• うさまる

うさまる

そうなんですね‼︎それは教えて頂くまで気づかなかった‼︎ガムテ大変ですね…。。ぜひ参考にさせて頂きます♡

• 8月4日

わたしはグレーにしました!
黒だと夏、重っ苦しくなってしまいますし、色が濃いと埃が目立ってしまうと思って(^_^)

• うさまる

うさまる

そうなんですよね〜私服のセンスとかないんで笑、黒だと無難かなと思って安心なんですが、夏は重っ苦しく感じますよね。特に暑がりなんで色だけでも涼しくしたいですし(´ω`;)
    埃のことは全く考えてなかったので勉強になりました‼︎

• 8月4日
ママリ

私はネイビーを買いましたが、グレーを買えば良かったなぁと後悔しました😢

服はなんでも合うんですが、よだれの跡やほこりやゴミが目立ちやすいです。
いつもコロコロしてから、抱っこ紐装着してました‼️
グレーなら、そこまで目立たなかったかなー?とか思ってます😔

• うさまる

うさまる

実際の体験談ありがとうございます!
    色が濃いと目立つんですね〜全然考えてませんでした(´・ω・` )装着前の準備大変でしたね>_<
    グレーにしようかなと思って来ました!

• 8月4日

私もグレーです😊
黒、ネイビーはバッグとかで持ってるしグレーにしました。

• うさまる

うさまる

なるほど〜持っている小物からも考えた方がいいですね!黒のバッグや小物が多いしグレーのモノってあまり持ってないのでやっぱりグレーかな〜と考えてます☻

• 8月4日