※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヒップシート使ったことある方に質問です最近抱っこの要求が激しいので…

ヒップシート使ったことある方に質問です
最近抱っこの要求が激しいので、サクッと家の中や外で短時間抱っこできたらな、と思うのですが
肩紐なしで腰ベルトのみで使ってた方、身体つらくなったりしないですか??
サクッととはいえ肩紐あった方がいいのかなぁ、と悩んでます

長時間外出る時の抱っこ紐などは持ってるので、ほんとにサクッと使いたいのですが腰ベルトのみってちょっと怖いのかなぁ、とも思ったり、、、、

あとおすすめあれば知りたいです!

コメント

あおちゃん

長時間だと腰がだんだん痛くなってきますが、短時間なら私はつらくなりません!肩紐無しの方が乗せ下ろししやすいです!ちなみに私はポルバンアドバンス使ってます(^^)

ママリ🔰

私は値段でケラッタにしましたが
旦那はポルバンの1番高いやつが腰の負担が1番楽って言ってました!(試着のとき)

はじめてのママリ🔰

肩紐有り無し両方持ってます🙌
腰だけのヒップシートの方が私は疲れにくいです!肩紐ありはすぐに肩が悲鳴をあげてしまいます😂
腰だけのヒップシートはポルバンを使用しています。
メーカーによって骨盤に当たる感じが異なるので試着できるところで購入することをオススメします!

ゆきだるま

ケラッタの折りたたみ使っています。
使いやすいですが、下腹部の柔らかい部分に当たって骨が痛いのでいつもヒップシートをもって浮かしています。
それさえなければ全然良いんですが😂