コメント

まこ
こんばんは!同じ状況では無いですが、私もずっとエコーでは小さい小さい言われ続け心配してました(>_<)でもいざ生まれて見たら2930gと平均でしたよ(o^^o)
なので、エコーでの体重はあくまで推定体重なのであまり気になさらず、残りのマタニティライフを楽しんでください♡
無事に赤ちゃん生まれますように。

あんちゃん
うちも検診の度に2、3週大きめと言われてました😅臨月に入る前で3000gぐらいありました3人目だし大きくなりやすいかもと・・・37週で生まれで3040gでした⤴やはり誤差あります🎵
-
ぐり
臨月前で3000gですか!大きいですね☺
先生にもこの子は大っきいね~って言われて
初産なのに産めるのか!?と不安です😩😂
正産期入ってすぐだったんですね!いいですね!
うちも早めに出てきてくれるかな_(:3 」∠)_- 8月4日

ペン子
同じではないんですけど、一カ月前の検診から2週間前の検診で500グラムも増えて32wで2000越えてました!
今日検診でまた500増えてるんじゃないかとびくびくしてましたが2300グラムでした😄
あまりに大きくなると産むの大変そうでビクビクですよね💦笑
-
ぐり
私も2週間毎に500gづつ増えて今です😂
あまり増えていかなくなるんですかね😕?
ただでさえ痛みにビビってるのに
大きくなりすぎないでほしいですね!(笑)
お互い頑張りましょう╭( ・ㅂ・)و グッ !- 8月4日

birth
私も33週で2600グラムでした😰月満ちてそのくらいで生む人もいるのにお腹回りなんて38週相当とでていて。。。先生に思わず大丈夫なんですか?と聞いてしまいました。
不安ですよね😭💔
三人目。。。上二人とも40週あたりで3キロあたりで生んでいるのに。。。
-
ぐり
おお!なかなかBIGですね☺
分かります!私も先生に大丈夫ですか?
って毎回聞いてます( ³ω³ ).。O
結構頭もおっきくて出てこれるか!?
って感じでめっちゃ怖いです(笑)
3人目すごいです!お互い頑張りましょうね😘- 8月4日

あゆ
初めまして😊
予定日が同じだったのでコメントしちゃいました✨あと、私も健診でずっと赤ちゃんが大きいと言われ続けているので、4000g超えたらどうしようと今から怖いです💦笑

まい
うちもです!
ちょうど2週間くらい大きいです…
しかも我が子は頭が大きいから推定体重も大きいらしいんですよ…
身体は体重ほど大きくないみたいなんですが、頭が大きいと出産も大変ですよね💦
痛がりなんで無痛か無痛でないかで悩んでたのに帝王切開も加わるの?!😱😱
と今から怖いです💦💦
ぐり
小さい小さい言われると不安ですね😩
やっぱりエコーでは誤差ありますよね!
頭では分かっていてもう~んってなります(笑)
そうですね!楽にしていきたいと思います
ありがとうございますヽ(゚∀゚)ノ!