38週の妊婦です。強い眠気があり、お産の兆候か気になります。陣痛やおしるしはなく、頻尿や便秘があります。
出産の兆候で起きてられないほどの強い眠気があった方いらっしゃいますか?
その眠気からどの位でお産が始まりましたか?
他にも兆候はありましたか?
38wです。
今朝から強い眠気があり、午前中2時間、午後2時間眠ってしまいました。
全然スッキリせず、まだ眠い状態です。
出産の兆候で強い眠気が起こる事があるみたいなので、実際どうなのかなと。
今のところ、陣痛やおしるしなどは無いです。
他には今朝異常な程に頻尿だったのと、数日前からお腹が緩くなっていたのに今日は便秘です。
- まめ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
えすかるごん
産んだ日のお昼くらい、強烈に眠かったです(゚ω゚)
でも、臨月は疲れやすくて眠かったから、あまり気にはしてませんでしたm(._.)m
A
私の場合真逆で、全く眠れずベッドでYouTubeみてたんですけど結局寝れなくてそのまま朝の6時になって突然破水して病院でした。陣痛やおしるしなどはありませんでした。直前はびっくりするくらい頻尿でした。(笑)
それまでは一週間前位から眠気すごくて夜も昼もめちゃくちゃ寝てましたけどその日だけは本当眠れませんでした!
-
まめ
前日の日中はどうでしたか?
夜中は眠りが浅く、何度も目覚めてしまいます。- 8月4日
A
前日はたまたま友人が遊びに来てたこともあって昼寝もしてないですし眠くなかったと思います!
-
まめ
参考になりました。ありがとうございます!
- 8月4日
まめ
陣痛が始まってからの眠気でしたか?
えすかるごん
私、陣痛だ!って気付いたのが産まれる約1時間前で…(゚ω゚)
前駆陣痛かなー?って思ったのは2時間半くらいに気付いたのも実は陣痛だったみたいで、助産師さんにはお昼くらいからは痛かったはずだよって言われて…実際いつ始まったのかわからないんですよ😅
なので、陣痛時は眠くなかったですが、陣痛と気付いてない時があるのでなんとも言えないですm(._.)m
でも、陣痛だ!って気付いたきっかけは「痛みで眠れない」だったので、陣痛の時は眠くないかもしれないですm(._.)m
まめ
参考になりました。ありがとうございます。