※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん☻
妊娠・出産

お腹が張る以外に下腹部が痛くなる原因は何でしょうか?2日に1回はお通じがあるので便秘ではないですか?

いつもママリにお世話になってます😊

今日午後から会社に出社予定でしたが、準備を始めたらお腹が張り出して痛みが伴いました。
横になって少し落ち着き、仕事を休んで病院に行ってきました。

検診予定が近かったので合わせて診てもらう形になったのですが、昼頃お腹が張っていたことを伝えたところ内診もしてもらい、子宮頸管の長さも十分あるし問題ないね!とのことで張り止め薬などの処方もなく終わりました。

なんとなく腑に落ちない感じになってはしまったのですが、私が気にしすぎていたのかもと思ってます😅
そこで、お腹が張る以外に下腹部が痛くなる原因は、何かあるでしょうか?🤔
2日に1回はお通じがあるので便秘ではなさそうです😂

コメント

ロー

子宮が大きくなり、周りの靭帯が引っ張られて痛みます(*´꒳`*)

今でもたまーに下腹部痛あります(笑)

• なったん☻

なったん☻

いつもチクチク痛む程度だったのですが、立つのもしんどいくらい痛むことはありますかね?
    今日の昼は今まで体感したことのない痛みでした😓

• 8月4日
みかん

子宮が大きくなるときの痛みですかね?

私は20wくらいのとき寝っ転がった状態から起き上がる、座って立ち上がるときの動作で物凄くお腹痛くて大変でした💦
筋肉痛に近いよーな痛みでしたが病院では張ってはいるが問題ないとの事で5日ほどで痛みもなくなりました🤔

今でもたまーにイテテテとなりますが
張ることもなく順調です😊

• なったん☻

なったん☻

チクチクよりも痛い感じなのですが、ありえそうですね😓
    今日病院行って診てもらって、お腹の子も順調と言ってもらえたので成長の証として耐え忍んでみます😂

• 8月4日