※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りし始めたら、パンツ式のオムツに変える時期です。どちらを選ぶか迷っているそうです。

大体で教えてもらえたら、嬉しいのですが、何ヶ月頃から、テープ式から、パンツ式のオムツに変えましたか?m(__)m
寝返りし始めたので、次どちらを買おうか迷ってるのですが;_;

コメント

ayapyn

私は寝返りし始めたらすぐ
パンツに変えました!

ぴんまり(^^)

うちも寝返りしてからパンツタイプに変えましたよ(^^)4ヶ月ぐらいでSサイズ買いました!
うちの子大きいので結構すぐMサイズに変えましたが(^^;;

優結ちゃん

そうなんですね!
寝返りし始めたら、変えたんですね(^-^)
ありがとうございます!

優結ちゃん

そうですか、6ヶ月になりましたが、まだ一袋テープ式があるので、考えたいと思います(^-^)

私は寝返りでコロコロ動いてますがまだテープです(*´ㅂ`*)
つかまり立ちしだすまでテープの予定です♪

mammy000

私は今でも両方買ってます!テープの方が安いので♪
普段はパンツにしてますが、テープの方がしっくりくるきがします。

ウンチの後などでどうしても暴れて履かせてもらえないのをきっかけに変えました。

パンツタイプはテープタイプよりも相性がある気がします!

優結ちゃん

そうなんですね!
今もテープを使われてるんですね^^
ありがとうございます!

優結ちゃん

たしかに、テープのほうが安くて枚数入ってますもんね!
そうですね、動き回るようになると、パンツでないと大変な時ありますもんねm(__)m
ありがとうございます!