※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

男友達と結婚後の関係について相談です。結婚後に冷たくなり、疎遠になるのでしょうか?

すみません、昔の恋愛で仲がよくなくなった男友達についてなんですが、 その男は、だいぶ前にバイト先で知り合った人ですが地元が同じで 共通の知り合いも多かったんです。
わたしが結婚するまえ、なかなか、今の旦那が結婚を言い出してこない、と相談したことがあります。
かれこれ三年付き合って、年齢も28だったのでその時は悩んでました。そしたら、その子が
俺は別におまえ好きなわけじゃないけど、仮彼氏になってやるよ!体の関係は本当に付き合うまでなしで!俺と同棲してお互いいいとおもったら付き合おう!結婚は別に付き合ったらすぐしてもいいから、というようなことを言ってきて
何言ってるのかよくわからないのでスルーしてました。その後、2カ月くらいで旦那にプロポーズされてそんなことを言われたことも忘れて結婚して、すぐに妊娠しました。
その報告をした時もできちゃった結婚?と言われましたが、結婚して1カ月でできただけでそうじゃない、と送ってそのあと返事はきてません。

久しぶりにみんなにあったら、前より全然冷たくなっていて、ほんとに別人のようになってました。 まえはすごく優しかったのに。

男友達って結婚したら疎遠になるんでしょうか?😅

コメント

☺︎

好きだったから優しかったんだと思いますよ!遠回しに告白しといて、まいさんにスルーされ結婚妊娠報告うけても優しく出来ない気持ちなんとなーくですが分かります。いいなって思ってた人が他の人の物になってしまったらもう興味はなくなるというか。ましてやスルーされてますからね、気まずさもあると思います。😿

空色のーと

好意があって軽く告白したつもりがスルーされたこともあるからでは😅?ショックもあるし、もーいーよ、みたいな(笑)プチ失恋ですね♥

私も男友達は数名いますがら今でも誕生日にLINEくれたり、年賀状くれたりしてくれてますから、結婚したから疎遠、というわけではないのでは(笑)?

hana

好意があったから優しかったんでしょうね(・ω・)
結婚してもうどうにもならないから冷たくなったのではないでしょうか?

結婚したら気軽に遊びづらくなるのは確かですが、私の男友達はまだ独身ですが、旦那さんも一緒に遊べたらいいねーって遊びに来てくれます(´ω`)