※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーこ⋆⑅¨̮
妊娠・出産

検診でお腹が張り、お産が近づいているか不安です。同じ経験の方、お話を聞きたいです。

火曜日に検診があり、そこで赤ちゃんが降りてきていて子宮口も柔らかくなってるねと言われました。
そしてそのあとから結構頻繁にお腹が張るようになってきました!痛みはないです。
おしるし等は今のところないですが、そろそろお産が近づいているのかな〜と不安になっています(;・∀・)

同じような状態からお産になった方いらっしゃいますか?
また、皆様のお産のときのお話も聞かせていただけると嬉しいです◡̈♥︎

コメント

うちは出産1週間前くらいの健診で子宮口は柔らかくなってきてるけど降りてきてはないしお腹も下がってないねー
予定日過ぎるね!と言われて

予定日3日前に産まれました!
ちなみにおしるしはなかったです!

• れーこ⋆⑅¨̮

れーこ⋆⑅¨̮

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり先生の予想も当たらないことがありますよね(;・∀・)
    *ゆうさき*さんは子宮口が柔らかくなってきてから結構すぐにお産になったのですね!
    夕方からは前駆陣痛もちょこちょこあり、今まではほとんど兆候がなかったのでいよいよかも…と構えてしまっています(˃﹏˂ഃ)
    まだ推定体重が2600g程だったので、もう少しお腹にいてくれると良いなぁと思っているのですが…

• 7月23日

退会ユーザー

推定はあくまでも推定なので
    結構誤差あることありますよ😭
    私はかなり誤差ありました(笑)

• 7月23日
  • れーこ⋆⑅¨̮

れーこ⋆⑅¨̮

そうですか〜(*゚ロ゚)
    あくまでも推定ですもんね💦体重はあまり心配しないようにします!
    ちゃんと38週までいてくれているので、あとは赤ちゃんのタイミングですね(*ˊᵕˋ*)

• 7月24日

退会ユーザー

そうですね(*>ω<*)
    私は推定3500g以上あると言われてたのに実際は2888gでした😊

• 7月24日
  • れーこ⋆⑅¨̮

れーこ⋆⑅¨̮

えー!そんなにも誤差があったのですね(°0°)‼
    そんなときもあるなら本当に、気にしないほうが良さそうですね笑
    いつでも好きなときで良いよって赤ちゃんに話しかけてみます(*ˊᵕˋ*)♡

• 7月24日