子育て・グッズ 10ヶ月の娘がヘルパンギーナと高熱で病院に行きました。足に水ぶくれができたのは何か別の原因があるのでしょうか?病院に行くべきか悩んでいます。 いつもお世話になっております(๑′ᴗ‵๑) 10ヶ月になる娘が今朝熱が出て病院行ったら ヘルパンギーナだって言われました! そして今気づいたら足にちっちゃい水ぶくれみたいなものが右足に2つほどできていました! これはヘルパンギーナとか高熱だからなんかできたのか また別の何かなのか虫刺されなのか分かる方いますか? 病院いくなら今から行かなきゃなぁと思ってます(;д;) 最終更新:2017年8月4日 お気に入り 病院 熱 ヘルパンギーナ エリ(8歳) コメント 木だらけ 喉みたらヘルパンギーナだったと思います!手足に水ぶくれみたいなのがあれば、手足口病だと思います! 兄弟みたいな病気なので、特に塗り薬とか飲み薬とかはないので様子見で大丈夫かと思います。 8月4日 エリ こんな感じのがポツポツと… ヘルパンギーナだったようで、解熱剤の座薬だけくれました! 足のプツプツは様子見でいいですかね!? 8月4日 木だらけ プツプツの感じから手足口病っぽい発疹です。 治療は同じで、発疹には塗る薬もないのでそのままでいいと思います。 8月4日 エリ お返事ありがとうございます! 塗り薬などは処方されないんですね! ヘルパンギーナも手足口病も治るまでは安静にしてる感じなんですね!! とっても勉強になります! ありがとうございます😊 8月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
エリ
こんな感じのがポツポツと…
ヘルパンギーナだったようで、解熱剤の座薬だけくれました!
足のプツプツは様子見でいいですかね!?
木だらけ
プツプツの感じから手足口病っぽい発疹です。
治療は同じで、発疹には塗る薬もないのでそのままでいいと思います。
エリ
お返事ありがとうございます!
塗り薬などは処方されないんですね!
ヘルパンギーナも手足口病も治るまでは安静にしてる感じなんですね!!
とっても勉強になります!
ありがとうございます😊