コメント
ばむ
8/20予定日でエンゼルマザーで産みます!30歳西区在住です(^-^)来年の4月には仕事復帰しちゃいますが、良かったら仲良くしてください♡
ばむ
8/20予定日でエンゼルマザーで産みます!30歳西区在住です(^-^)来年の4月には仕事復帰しちゃいますが、良かったら仲良くしてください♡
「予定日」に関する質問
11/16予定日で超過中です 朝起きたらなんか地味に痛い...?みたいな感じなんですが本陣痛と前駆陣痛の見分け方ってありますか🥹 測ってみたのですが、いつも胎動が激しすぎて痛い事が多いのと、多分痛みに強い方なので痛…
答え方を失敗したと後悔。。。 先日、年末2人目予定日の仲良い幼稚園ママ友に、年末年始どこか旅行行ったりするか聞かれて、◯◯(海外)行く予定! と答えたら、セレブなことして〜と言われました。 マウントと捉えられて…
前駆陣痛について 前回の妊娠中の時は全くなくて出産の予兆もなく40週目の最終日に破水からのスタートだった為、自然に陣痛が起こる感覚が分かりません🫣 36週に入るとこなんですけどここ何日が胎動?なのか子宮辺りがキ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
のんちゃん
コメントありがとうございます(o^^o)
私の母もエンゼルマザーです!!
3人目なんですね🙄🙄🙄凄い!
是非仲良くしてください!!
ばむ
3人ともエンゼルマザーです(^^)♡ロイヤルハートは友達や親戚が産んでて何度か言ってますが、入院準備もあんまりいらないし楽ですよね♡
のんちゃん
母にはエンゼルマザーにしたらととっても言われました🙄
入院準備未だにしてません笑
37週だとほんとすぐですね!!
上の子達も居て大変ですか??
ばむ
入院準備、私もほとんどしてません!と言うかする気ないです(笑)
とりあえず産むまではエンゼルセットと言って、お産に必要なものの準備はエンゼルマザーもあるんです!なので、産んでから旦那にパジャマとか洗面用具とか持ってきてもらいます♡旦那にある程度まとめておいてよーと小言言われてます(笑)
上の子が夏休みで、イライラして大変です(笑)
のんちゃん
凄い!!意外にしなくてもいけるんですかね(笑)初産なのになめてますかね😅
夏休み、、、大変ですね😱😱😱
旦那さん言うだけ、気にしてる事が良いですね!私の旦那、入院セットの言葉すら出ません(笑)
みんな連れて公園とか行くんですか??
ばむ
旦那さん宛に産まれたら持ってきてほしいものリストを書いておくといいかもしれませんね♡産まれてから揃えたほうがいいものの方が多いので、産前は旦那さんと下見しておくって感じでいいと思います♡
さすがに3人目なので、気にしてくれてます!いい加減準備したのー?って(笑)
ほぼ毎日公園で、日陰に避難してますよ(´・_・`)今日も午後から水遊びの為によこごしまで行くか、近場のきらら西にするか、悩み中です!
のんちゃん
旦那さん宛てに持ってきて欲しいリスト書いてみました😊な、なんか食べたい物ばかり書いてしまいました(笑)
毎日公園もこの暑い中だと大変ですね😨
横越の公園チラッと見た事があります♪♪良いですよね!
ばむ
食べたいものリスト♡可愛い♡
出産したら、おっぱい詰まらないように〜とかで好きなものばかり食べられないから、今のうちに食べてます(*^^*)
結局きららに行きました!
よこごしもいいですよ♡赤ちゃんにはしばらく用事ないですが(笑)来年は水遊びするのにちょうどいいかも♡
のんちゃん
いくつぐらいから公園デビューなんですか?🙄
おっぱい詰まるの怖いです!
結構食事制限されてしまいますか?😣
チョコとリアルゴールドが飲みたくて仕方ないのですが、😣
ばむ
1人でおすわりできるようになれば滑り台くらいはさせられるかも?ですが、1歳までは室内がメインですかね(^^)!
全然してません(笑)
出産後は脂っこいもの控えたり、生クリームは警戒したり…ですが、妊娠中は塩分だけちょびっと気をつける程度で好き勝手してます♡チョコ食べると笑顔の多い子が産まれるなんて聞いたことありますよ♡糖尿とか高血圧とか問題がなければ、あんまり神経質にならなくて大丈夫ですよ♡
のんちゃん
1歳までは室内なんですね!なにまわからないので勉強になります(^。^)
私も全く食事制限しておらず、、、寿司とかもごくたまにですが、我慢出来ず食べてしまいます😣
順調でなにも言われた事はないですが、何かと出てくるまでは色々と不安です😨すでに10キロ超えてしまいました😨
出産後の方が母乳の関係で気をつけたりしなきゃなんですかね😣
ラーメン食べたいし、ハンバーグ食べたいし、チーズを思いっきり食べたいです笑
ばむ
寿司も食べてますよー!ラーメンもハンバーグも(笑)わたしも余裕で超えてます(笑)1人目は産後かなり体重落ちますよ♡のんちゃん若いし、全然大丈夫♡
母乳も問題なければそんなに気をつける必要もないですが、詰まりやすい場合注意です!あと、うちは関係なく飲みましたが、わかる子は味の違いに敏感で、油分の多い美味しくないおっぱいは嫌がる場合があるみたいですよ(>_<)
のんちゃん
余裕で超えてますか!(笑)
友人が4300の赤ちゃん出産するのに相当苦労したみたいで、私も大丈夫かと不安です😣
1人目は落ちるんですね!私、陥没乳首なので母乳が心配です笑
母乳あげないと痩せないと聞いたので🙄
わかる子は敏感なんですね!赤ちゃんでもそうゆうのわかってしまうんですね🙄