初めての出産で、病院に行く際の交通手段に悩んでいます。タクシーや救急車の選択肢があり、家族は遠く住んでいるためタクシーしか難しい状況です。ママサポートタクシーも対応外。皆さんはどうされましたか?
初めての出産です。
産まれそうになったらタクシーでいこうと思っておりますが、問い合わせたところ通常の対応はできますけど、破水なんかしたときは救急車よんでくださいと言われました。
病院に聞いたらタクシーか家族に送ってもらってとのことでしたが、家族は離れて住んでいるのでタクシーしか無理なのです。
ママサポートタクシーなんかもあるみたいですが私の住むところには対応していないようです。
みなさんどうやって病院に向かいましたか?
- 夜カフェ(7歳)
♡ゆずゆず♡
陣痛タクシーを受け入れてくれてるところは少ないんで少し離れたところにもないですが?あたしは近くのタクシー会社は受け入れてもらえず、車で20分ぐらいのところのタクシー会社に頼みました( ^ω^ )
陣痛タクシーの人はもし車とかで産まれちゃっても運転手が対応出来るので安心ですよ😜破水しても大丈夫なようにシートもしてあったりしてるみたいですo(^▽^)o
あたしは予約だけして実際は使いませんでした💦💦うちは1人目は母親で2人目は妹が乗せてってくれました💦
しわき
子育てタクシー(陣痛時も可)に事前に登録してました。わたしは破水から始まったので、タクシー会社に連絡すると、バスタオルを1枚ご用意くださいと言われ、座席に敷いて乗りました。
病院からも破水だけで救急車は呼ばないよう言われてましたよ。
そのタクシー会社は、なんで破水のときは乗れないんですかね?(;゜0゜)普通に病院行くためにタクシー呼んで、待ってる間に破水したことにしてバスタオル敷いてのっちゃだめですかね💦
Meeiiii
こんにちは(^-^)
陣痛タクシーと通常のタクシー会社に陣痛用の車の登録があったので
2つの会社のタクシーに登録していました。
たしか結構広範囲で対応してくれるところが最近は増えているとタクシー会社の人が言っていたので
数は少なくてもあるとは思うのですが…
もし行く手段がなかったら陣痛が来た時不安ですよね…
わたしも登録はしていましたが
予定日の2週間前に入院して出産したので
タクシーは使いませんでした。
ちなみにどこらへんにお住まいなのですか?
りの
私は自分で運転して病院行きましたよ😊その時は、陣痛は6、7分間隔、我慢できるくらいだったので😶夜中だったので、旦那はお酒飲んでいて運転出来ず助手席…
陣痛タクシーはないでしょうか?少し離れた所でも、対応してくれますよ!
ねこ
陣痛タクシーに登録しましたが範囲外で拒否されました笑
他に調べたらママサポートタクシーってのがあったのでそれに登録しました!
が、結局夜中に陣痛がきたので旦那に送ってもらいましたが 笑
夜カフェ
福岡の筑紫野市に住んでいます。陣痛タクシーは対応していないようで……けっこう強い口調で、断られました。少し離れたところは対応しているようで一応電話でそのタクシー会社に聞きましたが、そちらまで行くのに時間がかかりますよと。困りました。
退会ユーザー
陣痛タクシー登録しましたが、主人がいる時だったので主人の運転で行きました( ´・ᴗ・` )私は進みが早いので自分で運転は無理でした。
コメント