※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーちゃん
家族・旦那

義両親、大嫌いな方どこが大嫌いですか?また、ここが嫌など義両親につい…

義両親、大嫌いな方どこが大嫌いですか?
また、ここが嫌など義両親についてご主人には言いますか?

コメント

私の家族を悪く言われたところ
ムスコンなところ
人の悪口をすぐ言うところ
差別したような言い方をするところ
息子(主人)の前では態度が変わるところ
過干渉なところ
非常識なところ
悪気がなさすぎるところ

今まで言われた言葉は絶対忘れません
大嫌いだし関わりたくないです

主人にはある程度伝えてはありますので
私が嫌っていることは知っています^^

うみうみ*5kidsmämä

義両親大嫌いです!💔
義父はデリカシーないし、義母は一口余計だし旦那に気付かれないような嫌味ばっかりだし…
旦那には言ってませんが、空気で分かっていそうです😅

あき*ふみママ

長男と次男を比較する。
次男ばかり可愛がる。
長男を馬鹿に?する。
長男が話しかけてもああ、ああで、次男を構う。

旦那に、そういうのやめてほしい、長男が可哀想。分かるようになったら傷付く!(まだ分かっていない)と話したら、お母さん(実母)も長男のほうが可愛いだろ!お母さんも同じだと言います。
が、どっちかしか可愛がらないとか、そんなんやりません。
待受画面やGoogleアカウントなどはちょうど生まれた時に携帯を買って長男の名前などにしていたので、引き続きそれにしただけなのに、、
Googleアカウントなど設定を私がやったので知ったので旦那に言ったら、次男は可愛くないんだ!ととられてしまいました。

赤ちゃんだし、旦那似だから可愛いのかもしれないけど、ちゃんと対応してほしいです。
愚痴ですみません。

ヘロ

義母が嫌いです。
娘に対して自分勝手なことばかりするので、もう会わせたくなくなりました。
例えば、
・抱っこする時、頭がぶつかりそうだから気をつけて下さいって言っても「ちゃんと見てるから大丈夫」って言い訳する。そして、いつも危なっかしい。
・ミルクあげたいっていうからあげさせると、明らかに苦しそうだから、一旦口から離してからもう一度あげて下さいっていってもかなりむせるまで口から離さない。
・ミルク作りたいっていうから頼んだら、頼んだら量より勝手に多く作ってくる。理由は産後すぐは私は母乳の出がよくなくて可愛そうだから。当時は私は完母にしたくて死ぬほど頑張っていたのに。結果的に完母にできましたが。
・半日預けて帰ってきたら、娘が汗びっしょりになっていた。聞いてみたらいない間5時間以上ずっと一度も置かないで抱っこし続けてた。
・義母が、何時間も娘を離さないので、私もだっこしたいって言ってもいろいろ理由つけて頑なに私に赤ちゃんを離さない。私が隣で雑巾拭きしてても無視。

あげていくとキリがないですが、この辺りが特に苛立ったエピソードです。嫌いな理由は上にあげた通り、自分勝手で、しつこくて、過干渉な性格ですね^_^;
私は根に持つタイプなので主人にはしつこいくらい愚痴りました。笑

ゆうり

義父は酔うと酒癖が悪く、暴言を吐いたり、攻撃的になる。
結婚式を欠席
外では(ご近所とか)いい顔する
自分に都合が悪くなると不機嫌になる…

旦那も義父が嫌いで絶縁状態です。
旦那の家族では、義祖母と叔母と仲良くしていて、子どもたちも叔母をおばぁちゃんと読んでるくらいです。

ちなみに義父は再婚しており、子どももいます。

ポンチャラリン

私の妹など家族を馬鹿にする言い方を1回された。
私の容姿について悪く言われた。
人の悪口しか言わない。
自分の昔のお金持ちアピール。今は貧乏
そのくせ、すぐに外食、お茶したがる。
家が汚い。
タバコくさい。
性格が悪い。雑。
うちの子にすぐ怒鳴る。
お祝いなど呼んでも手ぶら。
自分はちゃんと息子たちを育てられなかったのに、ああした方が良いとか口出ししてくる。
学歴に対して無関心すぎて息子たちみんな中卒。

あげればキリがないです‼️笑