コメント
IZIZ
100均の蓋付き製氷機に入れてます!
私は西松屋とかで離乳食の調理セット買いました。(すり鉢・絞り器・おろし器等ついているやつ)
ピヨ
リッチェルのプラ容器使ってます。
重宝してます(^^)
あとは離乳食セットでまとまっているものを買えばだいたい必要な物は揃います。
こすときに使いやすいスパチュラがあると良いと思います。
-
♥️
ピヨさ
わざわざ写真まで有難う御座います😭
参考になります😭- 8月4日
退会ユーザー
最初は製氷器をずっと使ってました!作ると大量に出来ますし、それを小分けに出来て便利でした😉
-
♥️
有難う御座います(><)
ゆう
来週から私も離乳食始める予定でいます🤣💖
私はセットで買うと高いので安く買える百均で
すり鉢すりこ木、おろし器、マッシャー、ミニゴムベラ等々購入しました!
-
♥️
同じタイミングですね♪
百均行ってみます
有難う御座います😭- 8月4日
し
100均の蓋つき製氷皿で作り、固まったらこれまた100均のジップロックに移して、食品名書いて保存してます。(製氷皿のままだと場所を取るので!)
あとは茶こし、お弁当用シリコンカップとそれを入れるケースとか便利です。100均で結構揃います!
-
♥️
有難う御座います😭!
百均行ってみます♪- 8月4日
チョコパイ
製氷器から100きんのジップロックに入れ替えてます⭐️
今は後期になり量も増えた為、製氷器とピジョンの100グラム位入る容器を使っています⭐️
ハンドブレンダーはあると便利で、今でもスープを作る時に使っています⭐️
これから離乳食で頭を悩ませる時期になると思いますが頑張って下さい^o^
-
♥️
有難う御座います😭
ハンドブレンダー買おうか迷ったのですがチョッパーを買いました!w
はい。頑張ります
有難う御座います(><)- 8月4日
まり11223
サラサラのものは蓋つきの製氷機で、水分の少ないものはジップロックのような袋に入れて箸で割りやすいように板チョコみたいに跡をつけて冷凍しています。
離乳食セットをお祝いでいただいたのですが、今はブレンダーで一気に作ってます笑
-
♥️
有難う御座います(><)
♥️
有難う御座います😭
参考になります!