※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

赤ちゃんのスタジオ写真について、いつ撮るか迷っています。新生児や3ヶ月、ハーフバースデーなど、おすすめの撮影時期を教えてください。

赤ちゃんのスタジオ写真について(*^^*)

もうすぐ初めての子どもを出産予定です!双子ちゃんです♫スタジオとかでプロに写真を撮ってもらうのが好きなので、赤ちゃんの写真も記念に残したいと思っています♡
とは言えお値段もけっこうするので、いつ撮ろうかなぁと時期を迷っているのですが。。

新生児、3ヶ月、ハーフバースデーなどなど、赤ちゃんの写真撮った方、いつ撮影したか、この時期がおすすめ!などアドバイスいただけたらと思います(*^^*)

どうぞよろしくお願いしますm(__)m

コメント

もっちー

ハーフバースデーに撮影しました!この頃になると座れる子もいるし、うつぶせ状態でから顔を持ち上げたりできるので寝てばりの写真にはならないかなと思います。
ただ子によっては人見知りも始まるので、なかなか笑顔が出ない事も。
子供撮り慣れてるカメラマンさんなら大丈夫なので、有名どころ以外でも探してみるのがいいと思いますよ。
うちは、大手のところではないとこで撮影してもらいましたが、めっちゃオシャレに可愛く撮れました!

• とと

とと

なるほど♡
    いろんなポーズのカットが撮れるところが魅力ですね(*^^*)♫
    私はいつも印刷は頼まず、何十カットか撮ってそのデータのCD‐ROMだけもらえるところを探すのですが、大手はデータはなかなかくれないので、個人で素敵なところでお願いしています♡けっこうクオリティ高いの撮れますよね(*^^*)

• 7月24日
さとみ(^O^)

この前、1ヶ月たってお宮参りに行ったので、そのとき、スタジオマリオで撮りました❤️
首が据わってなくても大丈夫な椅子があって、そこにちょこんといる赤ちゃんは本当にかわいかったです❤️笑

• とと

とと

お宮参りだと写真撮影すると衣装無料で貸してもらえたりするんですよね(*^^*)♡けっこう撮る人多いし、お宮参りも撮りたいなぁ〜♫
    予算があれば節目ごとに撮りまくって残しておきたいところです(笑)

• 7月24日