※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココみな
お仕事

3歳の子供がいる方が子育てしながら資格取得したいですか?取得された方、どの資格を取得されましたか?勉強方法や就職活動について教えてください。

こんにちは!
いつもお世話になっています(^^)
こどもが3歳になったら保育園に預けて働こうと考えています。
それまでの3年間、何か資格を取得したいと思っているのですが、子育てしながら資格取得された方はいらっしゃいますか?
何を取得されましたか?
宅建や栄養士等、専門的な資格を取得された方もいらっしゃったら、勉強方法やその後就職活動に活かせたか等教えてほしいです(^◇^;)

コメント

保育園、空きがあって仕事していない人でも大丈夫な枠が空いているば預けられますが、でないと難しいかもです。
また、求職中での入園が可能だったとしても、一ヶ月か二カ月の間に仕事決めないと退園しなければいけないと思います。
ちなみに、私の住んでいる所は求職中の場合はハローワークのカードのコピー提出しないと審査に通りません。

ココみな

*夏うさぎさん*
コメントありがとうございますo(^_^)o
待機児童のニュースよく耳にします💦
幸い、私の住んでいる所はかなり田舎で(^◇^;)こどもの数も少なく保育園はいつも児童受付状態なのでその辺りは安心しているのですが…3年後にどうなっているかはわかりませんよね(>_<)
すんなり入れればいいのですが😵
私の所も同じです!
求職中はハロワから求職中の証明書?が必要みたいです!
なのでそれまでに何か有利になる資格取得して仕事につきたいです(>_<)なかなか難しいですよね(^◇^;)子育てしながら働く人に優しい制度になってほしいです💦