※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

今からわたしのお昼ご飯に中華丼を作ろうと白菜を切っていたのですが、…

今からわたしのお昼ご飯に中華丼を作ろうと白菜を切っていたのですが、黒い斑点があり、傷んでます。。
食べない方がいいですかね?

コメント

♡じゃじゃ丸♡

黒い斑点は傷みとは違いますよ!

私ならたべます!

deleted user

白菜ってあるもんじゃないんですか?

こないだお店でしゃぶしゃぶ食べたら
ありましたが普通に食べました

deleted user

黒い点はポリフェノール(´ω`)食べても問題ないですよ。

ありす

白菜の黒い斑点は傷みではないですよ〜
ポリフェノールです。
食べても大丈夫です!
ゴマ症という名前らしいです😅

美波

黒い点々はポリフェノールです
白菜の栽培時のストレスでなるらしく、病気や傷みなどとは違うらしいですよ

おってい

白菜の黒い斑点は栄養素ですよー!私はいつも斑点あるものを選んで購入しています(´・∀・`)

♡ゆずゆず♡

黒い斑点以外にも傷んでるところがあるんですか?あたしなら傷んでるところ切って使っちゃいます😅

もも

みなさん、ありがとうございます(*^^*)わたし知識なさすぎですね!ありがとうございました!