同居中の姑が孫に興味無いのがイライラする。誕生日もお祝いもなにもな…
同居中の姑が孫に興味無いのがイライラする。誕生日もお祝いもなにもなし。プレゼントも欲しいのある?も無しでいきなり安いおもちゃを買って渡してきた。安すぎて遊ぶ前に壊れちゃってがらくたになってる。
二人目が男の子って伝えた時もお金かからなくていいねって他人ごと。いつも口だけで自分の娘や娘の子には湯水のようにお金かけてるのにうちの子にはオムツ一つ買ってもらったことないし預けたことも世話してもらったこともない。産後初めての育児で弱ってる私にネチネチと嫌みや嫌がらせや間違った育児論爆発させてきたことも忘れられない。
姑が原因の土地問題でもうすぐ別居になるけどそのことにも一切触れない=援助する気無いんだって感じ。話してもすぐ話を逸らすか無視。誰のせいで長男が家出るのかわかってなくて勝手に出て行ったって騒ぐんだろうな。小姑家族と仲良く暮らしてください。
- りおた(6歳, 8歳)
コメント
ポポ
え?!普通長男の子供大事にしませんか??( ☼д☼)
てか孫はみんな平等に接して欲しいです!!
タママ
回答になって申し訳ないのですが、なななさんのところとうちを足して2で割りたいです...
妊娠中から孫フィーバー炸裂で、妊婦検診についてこられたり、産後すぐ(産んで2時間)に私が動けず分娩室にいる時に、家族総出(6人!!)で来て居座ったり、退院の日も祖母やら叔母やら含め押し掛けてきて...私、孫フィーバーのストレスでうつ病になりました(>_<)
何事も、限度が大切ですし「ちょうどいいこと」が大切ですね。
本当回答になってなくてすみません、なんか声をかけたくなりました。
-
りおた
こんなに違うのもびっくりですね💦💦孫フィーバーも大変そうだ💦
自分の欲を満たすことしか考えてない押し付けもつらいですよね。あちらはやってあげてるのにって気持ちがあるからやめてほしいって言えませんよね💦💦足して2で割ったら常識のある人になるかな(笑)- 8月4日
2kids.mama♡
一緒に住んでるからとかではないんですか??
うちは出産するまで義父母と同居してたし、義祖父母に持ち家をもらいリフォームしてもらったので
どちらからも出産、結婚祝いはなかったです😩
そんな人は、あ。まだいたの?くらい思ってればいいんですよ!(笑)
ちゃちゃ
少し違いますがうちの義母も長男の娘で初孫ですが、お宮参りの写真は一緒に撮ったやつ欲しいと言う割りにはお金出さず、色々なショットがあって欲しかったのに別にいらんやろーと言われるし、服も買ってくれたことないです😧そろそろ新しいの買わなサイズアウトしてきたねーと義母の前で言うと姪っ子に貰いっと言われ。。おもちゃや絵本も買ってくれたことないので一緒に買いに来てる方達を見ると羨ましく思います😭でも可愛い可愛いと大泣きしてるのに抱っこするのでイライラしますね😑孫に使わんのに海外旅行や国内旅行にはよく行ってます😑
りおた
長男より長女に夢中で差別がすごいです😥土地も母屋も全部長女の家建てるために担保かなにかにしてしまい私たちは家建てられないことを隠して散々威張り散らしてバレたら開き直りです。土地もらえないなら違うとこに土地探して家建てるって話したときも好きにしたら?でおしまいでした。
ポポ
なんでそんなのに長女優先なんですかね?後継は男の子という考えはないのでしょうか??男の子が家を出て女の子が残るという事がそもそも理解できないです( ☼д☼)