※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

2人目妊娠中の方の経験を聞きたいです。産婦人科に行っておらず、おっぱいをあげている状況で、2児ママさんの意見が知りたいです。

昨日2人目の妊娠が発覚しました。
まだ産婦人科には行っていなくて何週かは
分からないのですが、息子はまだおっぱいを辞められず
私もズルズルここまで来てしまいました(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
おっぱい星人で結構な頻度でおっぱいをあげています。
また1人目の時も張りに鈍く張りが初めて分かったのが出産の時だったくらいです。2人目妊娠中でもおっぱいあげてた方いますか?
妊娠中に抱っこをしたり、追いかけ回したり、お腹の上に乗ったり蹴ったりと
2人目に影響が無いのかなど心配です⤵︎
2児ママさん、またら2人目妊娠中の方
色々お話聞かせて下さい。

コメント

ちゃん

私、年子で妊娠したので妊娠がわかった時にはまだ母乳あげてました!
先生からは順調だからまだあげてていいよって言われて、中期になって張るようになってから辞めました😊
産まれてからまた欲しがって飲んでましたが‥笑
結果1歳半まで飲んでましたよ☺️✨
先生にもよるみたいなので、産婦人科に行って相談されたら良いと思います☺️

• ちゃん

ちゃん

抱っこも産まれるまでずっとしてましたよ💕

• 8月4日
  • 2児ママ

2児ママ

すぐに辞められましたか?
    またどのように卒乳されましたか?

• 8月4日
  • ちゃん

ちゃん

ミルク拒否の子でしたが、少しずつミルクに慣らしてミルクに変えて行きました!ミルクが飲めるようになってからはすぐに辞められましたよ✨
    卒乳は、少しずつ回数を減らしていって、おっぱいを求めて来たら他の事で気を散らして遊んであげたりして寝るときも抱っこで寝かすようにしていたら自然に卒乳できました😊

• 8月4日