コメント
みぃ
ミルクは3時間開けた方がいいですよ😅💦
母乳はどれだけあげても大丈夫ですが、まだ満腹中枢ないのであげたらあげるだけ飲みます。
吐いてるならお腹いっぱいなのかな?
泣くのはおっぱいだけじゃないですよ( ¨̮ )
不安なことは2週間検診で相談してみては( ¨̮ )?
そまま。
生後5日目の男の子育ててます!
うちの子も飲んでは吐き、飲んでは吐きしてます。
不安になり先生に聞いたところ、母乳の出が良すぎるからあったらあっただけ飲んじゃうから、この歳の赤ちゃんはまだ満腹中枢がしっかりしてないから吐いちゃうんだよ〜と言われました。
病院にいる時はきっと母乳がまだそんなに作られず体重も増えずでミルクを足すようにといわれてましたか?
それでしたらきっと時間が経ってお母さんのおっぱいが結構作られるようになって赤ちゃんも飲みたいだけ飲んでるから吐いちゃうんだと思います!
しばらくミルクはやめてみてはどうでしょうか?
吐くことには問題は無いと言ってたのでそこは心配しなくても大丈夫だと思います😊
ちなみに母乳だとゲップをしてもしなくても吐くことは吐くみたいです😢
-
ohana
返信ありがとうございます😊
同じなんですね。ただ私の場合、母乳の出がイマイチでムラがあるみたいで😔
母乳だけだと足りないときは足りないんだと思います。そこらへんの見極めが難しいです(T-T)
吐いてる我が子を見ると可哀想で😥- 8月4日
ari
え?
吐くんですか!?
吐いたときの色はおかしくありませんか?
-
ohana
飲んだミルク、母乳を吐いてるので色などは問題なさそうです。- 8月4日
あい
量が多すぎるのではないですか?
あとげっぷはでてますか?
-
ohana
母乳の量はイマイチわからないんですが^^;
げっぷはちゃんと出てても吐きますね。あまり関係なさそうです。- 8月4日
-
あい
1度母乳量はかってみるか、ミルクをやめてみて、吐くかどうか様子みてみたらどうですかね?
- 8月4日
-
ohana
一度ミルクやめてみたんですが、やはり足りないのかすぐ泣くので足してるような状況です。月曜日に健診なので母乳量など含めて聞いてみます😂
アドバイスありがとうございます😊- 8月4日
ohana
ミルクは3時間あけるようにしています。
月曜日に健診なので色々と聞いてみます!