コメント
はなつな
15日、17日ですかね^_^?
はむすた
2日選ぶとしたら、14日と16日にタイミングとります♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
私も周期安定してるのになかなか授かれなかったので、お気持ち分かります>_<
-
❤︎ららららい❤︎
返信ありがとうございます(^ ^)
ご妊娠中なんですね♪おめでとうございますっ*\(^o^)/*
14日、16日、私も昨日モンモンと考えてその2日思いましたー⭐︎
でも、自分なりに考えて今までダメだったので、皆さんの意見聞きたくて、、(・_・;- 8月4日
-
はむすた
ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡やっとこ恵まれた1度目は流産してしまったので、妊娠も出産も奇跡なんだなぁと実感しています(íoì)
私の場合はですが、自分が思ってたより早めに排卵していたみたいで、いつもより早めにタイミングとった周期に妊娠しました!はるママさんにも赤ちゃんが来ますように祈っています♡♡- 8月4日
-
❤︎ららららい❤︎
こちらこそありがとうございます!!
お辛い経験されましたね、、でも、ベビちゃんまた会いに来てくれたんですね(*^_^*)💓
やっぱりはむすたさんの所に産まれたいんですね💓💓
うちは主人が忙しくて、なかなかここという時にタイミングとれなくて、、💦
難しいですねー、、
でも、皆さんの意見を参考に諦めず頑張りますっ!!!- 8月4日
ポッポちゃん
こんにちは!
私も28日周期で、次の排卵予定日が16.17です!状況全く同じだったので、思わずコメントしちゃいました(^^)/
周期が安定しているので、すぐ出来るやろ〜って思ってたらなかなか出来ずで焦ってます😓
同じ気持ちの方がいて嬉しいです(^^)
一緒に頑張りましょうね(^^)
-
❤︎ららららい❤︎
返信ありがとうございます!!
おぉっ⭐︎スゴイ!!
全く同じ方がいて何だかとっても嬉しいですっ♪♪
ちなみに、るるるんさんはいつ取ろうと思ってますか??
良かったら教えて下さい💓- 8月4日
-
ポッポちゃん
本当にビックリ!
ちなみに昨日リセットしてしまったので、排卵予定日が同じ方がいると、すごく励みになります(^^)!
私は今回は慎重に、とりあえず排卵検査薬で予定を見ながら14.16.17あたりかなー?と思ってます*
コウノトリのアプリで16日が男の子が出来やすいと書かれてあり、主人は男の子希望なのでそこに賭けたいです!笑- 8月4日
-
ポッポちゃん
あ、男の子出来やすい日が17日でした(笑)
なので14.17は頑張りたいです!笑- 8月4日
-
❤︎ららららい❤︎
私も昨日リセットしましたーーー😭
本当、同じ状況で心強いし、嬉しいですーー⭐︎
私もコウノトリ使ってます!
コウノトリでは15日が女の子で17日が男の子ですよね?
私は女の子が欲しいので、15日と思うけど、ルナルナでは14日がオススメ日なので、14日とあと1日どこかで、、と思ってるのですが、、💦💦- 8月4日
-
ポッポちゃん
完璧一緒ですね!!心強いです(>_<)!
そうそう!全く一緒です!
女の子ならやっぱり14.15あたりですかね??
ちなみに基礎体温や、排卵検査薬は使ってますか(^^)?- 8月4日
-
❤︎ららららい❤︎
基礎体温はつけてたんですが、、
生理前の低温期になるのがストレスでやめてしまいました、、💦💦
排卵検査薬はしてるんですけど、あまりハッキリ濃くならず、、
前日と比べると濃い?のかなー、、て日はあるんですけど、どこが排卵だったのかよく分からないです。
前までハッキリ濃くなってたのに、ここ1年くらい検査薬の反応が悪くて、、💦💦
るるるんさんは体温と排卵検査薬は使ってますか?- 8月4日
-
ポッポちゃん
確かに基礎体温は、朝の温度でその日1日のテンション変わりますもんね…笑
排卵検査薬ハッキリしないんですね😭
それは判断難しいですね…(>_<)
私は基礎体温は毎日計ってますが、排卵日付近に体温ガクッと下がって ここだ! とタイミング取りますがなかなか…😭
排卵検査薬は一度も使ったことなく、次回からは使おうと思ってます!
もう病院でタイミング法指導してもらった方が早い気もしますが、仕事でなかなかそのタイミングが取れず…悪循環ですね(>_<)- 8月4日
-
❤︎ららららい❤︎
そうなんですよねー、、
毎日、体温で左右されるので、、ストレスが半端なくて、、
高温期の時はいいんですけどね、、💦
私は1度病院でタイミング見てもらって、2日ほどタイミングの日を言われたんですけど、1日は何とかとれましたが、2日目が主人の仕事の都合で出来ず、、、
そうなると喧嘩になっちゃうしで、病院もやめてしまいました、、💦
この日っていう時に限って、仕事だったり飲み会だったり体調崩したりで、何だか難しいですよねー、、- 8月4日
-
ポッポちゃん
そうですよねー(>_<)私も高温期10日目あたりからピリピリしてます…😓
ご主人とのタイミングもありますもんね(>_<)!それで喧嘩になっちゃったら、元も子もないですもんね😭
ストレスなく妊活とか、もういいやーって思った頃に子どもが出来るよ!って言われますけど、そんな日ホントに来るの?ってくらいストレスになってます😭- 8月4日
-
❤︎ららららい❤︎
そうなんです!!
毎日体温計と勝負してました😅
下がってるのに、ちゃんと計れてないかも、、とまた計ってみたり、、💦💦
でも、ちゃんと計ってらっしゃるので偉いです、、
排卵検査薬はもう買われましたか?
今回、初めてされるなら、ドキドキですよねー⭐︎
でも、相性良ければすぐ授かれるかもしれませんよーーー💓💓- 8月4日
-
ポッポちゃん
そうですよねー😭!
もう基礎体温あるあるです!!
基礎体温は朝起きたら計るのがもう定着してるので、気づいたら計ってます😅笑
まだ買ってないです😭
近所に売ってなくて、なかなか巡り合いません(笑)
ちなみに排卵検査薬、何を使われてましたか??
お互い早く授かりたいですね♡- 8月4日
-
❤︎ららららい❤︎
ですよねー笑💦
基礎体温、また計らなきゃですねー、、😅
排卵検査薬はネット購入した外国製のでした。
ドクターズチョイスワンステップ排卵検査薬です。
たくさん入ってて安いので、毎日数回してました。。
たださっき言ったように、判定が薄くなってきたので、今回はコウノトリネットで購入してみようかと、、💦- 8月4日
-
ポッポちゃん
やっぱ基礎体温計った方がタイミング取りやすいんですかね?
コウノトリネットとかあるんですね!
初めて知りました*
排卵検査薬、どこのを使えば良いのか迷ってて…(>_<)- 8月4日
-
❤︎ららららい❤︎
私は基礎体温から排卵日ってイマイチ掴めませんでした、、
体温が上がったのに、検査薬はまだ濃くなくて、、とか、体温と排卵検査薬の反応がイマイチよく分からなかったです、、💦
ただ、病院で見てもらう時には基礎体温表があった方がいいのて、つけてた方がいいと思います☺️
日本製のが1番いいと聞きますが、今は薬局ならどこでも売ってるわけではなくて、薬剤の資格を持った人がいないと売れないので、決められたとこにしかないです、、
しかも、その人が若い男性だったりおじちゃんだったりするので、、💦- 8月4日
-
ポッポちゃん
基礎体温と排卵って、必ずしも一致しないんですね😵
初めて知りました😱
今まで基礎体温で判断していたので勉強になりました!!
やはり日本製が一番ですよね(>_<)!
確かに排卵検査薬も早期妊娠検査薬も薬剤師がいないと買えないので不便ですもんね…- 8月4日
-
❤︎ららららい❤︎
あくまで私の場合ですけど、、
その月その月で排卵検査薬と体温があってて、タイミング取れててもダメだったり、、💦
でも、諦めず頑張れば必ず結果はついてきますよね♪♪
私の家の近くの検査薬を扱う薬局は、男性だったので、始めは良かったんですが、だんだん買うのが嫌になってきて、主人についてきてもらって買ってました、、
でも、本当海外製の比べると高くて、、😅
お財布に優しい方にしちゃいました、、😅- 8月4日
❤︎ららららい❤︎
返信ありがとうございます(^ ^)
15日、17日ですか♪
主人に言ってみます*\(^o^)/*