※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めて妊活を意識しタイミングをはかりたくかんがえています。ルナルナ…

初めて妊活を意識しタイミングをはかりたくかんがえています。
ルナルナでみているのですが、この場合17から21は毎日行った方がいいのでしょうか?
何日くらいとか排卵後もした方がいいなど教えて欲しいです

コメント

マカロン

アプリ通り排卵するとは限らないので私は毎日黄色いラインのところもタイミングとってました。
無理なら1日おきでいいと思いますよ。
1番高いところと排卵日予定のところは逃さないようにして...。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    排卵予定日も大切なんですね!!その前が重要なのかと思ってました!!

• 58分前
はじめてのママリ🔰

毎日だと、精子の作られる量が間に合わないので2〜3日に1回で大丈夫ですよ!例えば、16.19.21日でタイミングとるとかですね🙆‍♀️要は排卵したときに精子が待ち構えてる状態にしておきたいのですが、女性の体内で精子は3〜5日生きるので、2〜3日に一度タイミングをとっていれば常に女性の体内に精子がいる状況を作れます☺️
排卵検査薬も併用してますか?
排卵後も24時間は卵子に受精能力があるので、排卵直後とかであれば排卵してからの行為でも妊娠可能性はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日じゃなくて良いんですね!安心しました笑
    なるほど!とても勉強になります!
    排卵検査薬は使ってませんでした!!つかったほうがいいのでしょうか??

• 57分前