不妊治療中の方に質問です。クロミッドをやめた周期に卵胞は育ちましたか?生理6日目で妊娠検査薬は陰性でした。今周期はクロミッドを飲まず、次回の検査を待つことになりましたが、諦めるべきでしょうか。
不妊治療している方、していた方、コメントください😭
クロミッドをやめてその周期なにもお薬を服用しなかった方いらっしゃいませんか??
やはり卵胞は育ちませんでしたか??
生理6日目です。今回も妊娠検査薬は陰性でした。
不妊治療の一環でクロミッドを服用しており、今回4周期目です。多嚢胞ですが、レトロゾールが全く効かずクロミッドに変更になったという経緯があります。
今回、生理1日目もそんなに経血が出ず、2日目からは1日一回付くかつかないかくらいしか出ませんでした。
今日で完全に終わり、日数的には6日でしたが量的に少なすぎて💦
昨日からクロミッド飲む予定でしたが、クロミッドは子宮内膜が薄くなると知ったので、産婦人科にこのままクロミッドを飲んで良いのか聞いたら
今回はクロミッドは飲まず、18日にもう一度妊娠検査薬をして陰性だったら21日に卵胞チェックしますと言われました。。
今週の時点でもう排卵から丸3週間経つのに、来週妊娠検査薬をして陽性になるわけないですよね?😅
てっきりレトロゾールに変更とかなるのかなと思ったらクロミッド飲まないでとしか言われなかったので、
とりあえず今周期は諦めろって解釈で良いですかね?😭
不妊治療って本当疲れますよね、、😭
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月)
ちゃんママ
学生時代から多嚢胞で
2人目は不妊治療してました!
私はクロミッドがダメで
レトロゾールが効くタイプでした!
一旦お休み期間を挟もう…と、
卵胞育てる為の薬は飲まず
リセットの為に処方された
ルトラールを飲むタイミング間違えたら
その周期で妊娠しました🥹笑
深海
クロミッドが効きすぎて(?)卵巣が腫れてしまい、先生から「一周期クロミッドはお休みしましょう。タイミングはとっても大丈夫ですよ」と言われた周期に妊娠しました。(まあ一応タイミングとるか…と半分投げやりで一回だけです。)
まだ諦めるには早いのではないかなと個人的に思います!!ただ、期待して何もなかったときの辛さも分かるのでハッキリとは言えませんが…😢
赤ちゃん来てくれるように願っています🕊️
コメント