※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドール
ココロ・悩み

最近夜眠れず、体が痒くて不快です。同じ症状の方いますか?解決策を教えてください。

私のことですが夜寝れません。前は子供が寝ると一緒に寝落ちのように眠れていたのにここ最近体の所々が痒い?むず痒い?様な感じですごく不快です。。
我慢してると気持ち悪くて脂汗がでてきます。
この様な症状でたことある方いますか??
解決策や対処法あれば教えて頂きたいです( ノД`)

コメント

2kids.mama♡

私もありました(´;ω;`)
私の場合は乾燥してたので保湿したりしたら治りましたよー!

• ドール

ドール

保湿いいですね!ちょっといまからやってみます!
    ありがとうございます😂もう藁にもすがる思いです💦

• 8月4日
amama

なんか身体の底からムズムズして、我慢してるとうわー!!!ってモゾモゾする時があるんですけど、似たような感じかもしれません( ;∀;)なんて表現していいか分からない症状で、私も困っています。。。
一度なると、眠れるまで治らないから発狂しそうになります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

私は水を飲んだり、トイレに行ったりしてちょっと部屋をウロウロしてからまた布団に入ります。治らなかったら寝るの諦めてます。笑

• ドール

ドール

まさにそれです!!ほんとにどう表現していいのか分からないです😭大声出したらちょっとでもスッキリする気もするんですが、アパートなので出来ず( ;∀;)

いま治らないので寝るの諦めてます(笑)今日の昼に友達が遊びに来るので眠さで地獄になりそうです😂

• 8月4日
  • amama

amama

一緒の方いて嬉しいー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💓
    今までこんなんなるの私だけ…?なんかおかしい…?と、悩みのタネでした( ;∀;)
    表現出来ないから、病院行くにも行けないし。。。

わかりますわかります!それ!
    大声出したいけど出せないから、布団の中で悶絶するんですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    私も12時頃になり、一回寝れたんですがまた起きてしまい眠れませんでした⤵︎⤵︎⤵︎

お友達来るの、楽しみだけどつらいですね( ;∀;)お互い睡魔地獄がんばりましょ!( ;∀;)笑

• 8月4日
  • ドール

ドール

私もめっちゃ嬉しいです(笑)
    ほんとにそれです!もはや何科にいけばいいのかわかりません(´・ω・`)

あの後子供が起きて授乳したらなんかザワザワが落ち着いて一瞬寝れました😅お互いほぼ徹夜状態ですね😭りゅすさんも今日こそは寝れるように祈ってます( ;∀;)

とても共感頂けたのでベストアンサーさせてもらいます!ありがとうございました(・∀・)♥

• 8月4日
  • amama

amama

ベストアンサーありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)💓嬉しすぎます💓

一瞬だけでも寝れたなら本当に良かったです(´∀`*)
    ぺけさんも今日はぐっすり眠れますように…🙏✨

• 8月4日
Melody

外に出ると気持ちいいですよ!

• ドール

ドール

周りに田んぼが多くてこの時期は虫がスゴいんですよ😭⤵︎1度保湿してみてダメそうだったら、ちょっと出てみます💦ありがとうございます😂

• 8月4日

あたしもあります!
動かしてないと気がすまないというかジッとしてるのが辛いですよね。
あたしはムズムズ脚症候群だと思いこんでます笑
運動してない日とかなりやすいです
最近は一日一回はベビーと散歩して①時間以上は歩いて症状なく寝れています。ストレッチも効きます!
育児で忙しいと思うけどお互い頑張りましょう✩

• ドール

ドール

皆さん結構あるんですね!仲間がいると思うとなんとなく気がラクになります( ;∀;)
    なるほど!確かに最近日中暑すぎて外出はほぼしてないです💦とりあえずストレッチから始めてみます!
    育児楽しみながら頑張りましょ〜(´∇`)♪

• 8月4日