出産時の吐き気や嘔吐について経験を教えてください。吐き気から陣痛になったり、嘔吐して陣痛になったり、陣痛中に吐いた経験がある方いますか?
出産の時?陣痛の時?吐き気や嘔吐する場合があるって聞くんですけど経験された方いますか?
第1子の出産の時は吐き気や嘔吐が無かったので是非どんなだったか教えて欲しいです。
吐き気から陣痛になったのか、嘔吐して陣痛になったのか、陣痛の途中で吐き気や嘔吐をしたのか…。
なんか気持ち悪くて気持ち悪くて吐こうとしても内容物、出てこないんですけど、ずっと吐き気してて、ただの後期悪阻なのか陣痛につながる予兆なのか気になったのと眠れないのと(・∀・)
気持ち悪くて横になれない。
- PPPP(5歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
やままま
陣痛中に、痛すぎて吐き気がありました。
子宮口8cmくらいの時だと思います。
ビニール抱きしめて、陣痛にたえてました。
わたしも後期つわり酷くて
食べすぎちゃったり
横になったりすると吐き気してました…
もえカビゴン♡
上の子の時吐きました!
陣痛MAXの時でした。
助産師さん曰くもうすぐ生まれる
サインらしいです!
その後1時間もしないうちに
分娩台上がって産みました😊
-
PPPP
もうすぐ生まれるサイン!今は陣痛きてないんで、私の今のこの症状は後期悪阻ぽいですね(´ω`)
- 8月4日
がっちゃん
わたしは陣痛が強くなるに
つれて吐き気ひどく
なりました(*_*)
吐いてはないんですけど
容器?かかえておえおえ
言いながら分娩台に
あがりました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
-
PPPP
おえおえ言いながら(゚д゚lll)ただでさえ陣痛しんどいのに吐き気がプラスされるのはキツそう(´;ω;`)
- 8月4日
きらきら☆
陣痛中に吐き気ありましたー。
嘔吐まではしませんでしたが、バケツ近くに置いておいてもらいました!
-
PPPP
陣痛中という方ばかりですね(´ω`)立会出産希望なので陣痛中は吐きたくないなーと…いくら夫婦でも嘔吐してしまった瞬間を主人が見たらドン引きするんじゃないかと、変な心配してます( ̄▽ ̄;)
- 8月4日
💗たそちゃん💗
私は陣痛室で痛みに悶えてる時に吐き気酷かったです!!
オエッって、えずくだけで何も出ない(食べれてなかったからかな)んですけど、助産師さんに洗面器みたいの渡されてました!
-
PPPP
痛いだけでも辛いのに吐き気プラスって…もう地獄な想像しか出来ないです(゚д゚lll)皆さん、陣痛中のようですね(>_<)あー、気持ち悪い。これは後期悪阻ぽいですね(´;ω;`)眠いのに眠れません!
- 8月4日
mi..
初めまして。
私は微弱陣痛で促進剤打たれてる時に吐き気がありました。
出産で吐き気があるの知らなくて、不安でいっぱいでした。
助産師さんに『吐きそう?吐き気がする人もいるから安心して』の言葉に救われ無事お産出来ました。
陣痛と嗚咽はしんどかったです。
二人目のベビタン待ち遠しいですね。
元気なベビタン産まれる事祈ってます❤️
-
PPPP
ありがとうございますm(*_ _)m
生後1ヶ月、大変な時期ですよね。
今も気持ち悪くて眠れないけど生まれたら授乳とかで眠れないし眠れない日々が数ヶ月続きそうです( ̄▽ ̄;)
いつ生まれるのだろうかと数日前からドキドキしてます(・∀・)- 8月4日
-
mi..
育児甘く見てました。笑っ
授乳の睡眠不足でやられました。
気持ち悪くて眠れないのはしんどいですよね😭
吐き気を楽にする何かアドバイス出来れば...
お産に向け体力温存すべき時なのに...
検診時に何日あたりに産まれそうとか言われました?
そのドキドキ今でも覚えてます🤣
休める時に身体休めて下さい😫- 8月4日
-
PPPP
育児慣れてきたなと思ったらイヤイヤ期がやってきてギャン泣きの日々が続き疲れる日もありますよ(´;ω;`)新生児より声も力も大きく参ってしまいます(;´Д`)
何もしなければ、お盆くらいかなと言われましたが赤ちゃんの頭が骨盤にハマってないので、36週だけど運動して下さいって言われました。赤ちゃんの体重的には生まれても大丈夫な大きさだそうです(´ω`)- 8月4日
ママリ
私は陣痛の痛みで実際に吐いてしまいました(^^;;
陣痛が1、2分間隔くらい?になった時に、気持ち悪いなぁ〜と思い、トイレに這って行って…以後省略です。笑
夜中に陣痛始まって、寝れずに病院に着いて、そこから無理やり朝ごはんを食べたらダメでした。
飲み物もダメだったので点滴してもらいました。
-
PPPP
トイレ行けたのが凄いですね!!分娩台上がる前にトイレに行ってくださいって言われて、あの痛みの中トイレに行くの苦労しました(;´Д`)あー、出産のこと色々思い出してきたなー。。。陣痛中は、ご飯、無理に食べないようにします♡
- 8月4日
めりこ
陣痛の痛みから吐きました(>_<)
昔、生理痛が本当やばいときがあってそのときも吐いてしまって出産のときも陣痛きたら吐くかな、、と心配していたらやはりゲロゲロでした😱
助産師さんから「いい陣痛きてるよ〜!」と言われたの覚えてます( ^ω^ )
-
PPPP
生理痛で吐く、初めて聞きました!!!ゲロゲロしてるところ、主人に見られたくない(´;ω;`)
- 8月4日
いろは
あたしは陣痛中に、水飲んだら吐きました😭
もうほんと辛かったです😭
-
PPPP
水飲んで吐くとかヤバいですね…水分、取れないじゃないですか(゚д゚lll)
- 8月4日
-
いろは
そうなんですよ😭😭
だから口の中カラカラで朝まで耐えて出産でした😭- 8月4日
PPPP
陣痛中だったんですね。気持ち悪いから食べる量いつもより少ないんですが、それでも気持ち悪くて(´;ω;`)