※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimaimai
妊娠・出産

38週4日の内診で痛みを感じ、次回の健診で再度内診があることに不安を感じています。他の方はこの痛みに耐えているのか心配です。

今日で38w4で、先程初の内診グリグリ?!をちょっとだけしてもらいました。あまりの痛さにすぐにやめてもらい、とりあえず次週の健診までに積極的に動いて、次週の健診で内診グリグリをすることにしてもらいました。
かなり痛かったんですが、みなさんあれに耐えておられるんですか?
陣痛の痛みはこんなもんじゃないって言われたけど、もう怖くて、でも陣痛こなかったら、またあの内診あるし…。怖すぎます。

コメント

空~SORA~ママ

内診グリグリは、陣痛よりも痛くないですよ!

痛みの頻度としては、
内診グリグリ<陣痛<出産
の順です(;´・Д・`)

みなさん、あの内診グリグリに耐えてますよ(・ω・)

出産頑張ってくださいね(♡˙︶˙♡)
我が子に会える感動は一生ものですから(´∀`)

• maimaimai

maimaimai

陣痛、出産、恐ろしいですね。
    でもそれを越える感動が待ってるなんて…。怖いけど、そこにはたどり着きたいです✨

• 7月23日
  • 空~SORA~ママ

空~SORA~ママ

恐ろしいって考えない方が楽になれますよ(♡˙︶˙♡)

大丈夫ですよ、私も痛さに弱いタイプなのですが、予定日より5日超過して、破水してからの急遽帝王切開になったのですが、今、息子は元気に育ってますよ!

• 7月23日
ジムニーちゃん

今日わ(^ー^)

私は38W4日で出産になったんですが、前日の検診の際に普通の内診があり、痛いけど笑える状態でした。

ただ、緊急帝王切開でしたけど、破水も陣痛も経験しました。
半端なく痛かったですけど、経験出来たことは良かったかなぁって思いますよ。

もう少しで赤ちゃんに会えますね。頑張ってください。

• maimaimai

maimaimai

ご出産おめでとうございます❗
    内診グリグリ、笑える状態ってすごいです!その余裕が私にも欲しいです。
    私はあまりの痛さに起き上がってしまう程でした…。

• 7月23日
AYU

内診台の上で見えないのをいいことに口開けて息して目をつぶって耐えてました。笑
先生もごめんねーごめんねーと言いながらぐりぐりされていました(^_^;)笑
大丈夫ですよ💕
陣痛は痛いけど、赤ちゃんか産まれる!!っていうのがあるで頑張れます(*_*)💕
ピアスも怖くて開けたことのない私が出産できたから大丈夫です!\(^o^)/

• maimaimai

maimaimai

ありがとうございます!
    私は痛さと、恐怖から途中で起き上がってしまう程でした…。

無事出産された事、本当に尊敬します!

• 7月23日
まなさやお

私も一人目で初めてぐりぐりされたときは本当に出産が怖くなりましたねー(ꈨຶ˙̫̮ꈨຶ)
周りにも出産怖いよーなんて言い始めたのもそのぐらいから…
でも、本当に陣痛の方が痛くて長くて…ぐりぐりした過去なんて覚えてませんね(´°ω°`)私は子宮口全開で娩出の時も覚えてないぐらいあっという間でした(;´༎ຶٹ༎ຶ`)
出産がんばりましょー(๑›ω‹๑)੭

• maimaimai

maimaimai

もう本当に尊敬です!
    今日の内診でかなり落ち込んだので、出産された方凄すぎます(>_<)
    頑張らないと…!

• 7月23日