コメント
さやか0521
少し遅いように感じます(´・ ・`)
私の場合になってしまうのですが、4月に育休取得し6月には手続きの書類が届き、すぐに振り込まれました(´・ ・`)
1月にご出産されたのであれば3月から育休が開始されていると思うので、やはり少し遅いかと(;´・ω・)
次回は2ヵ月後に手続きの書類をお送りしますと言われたので10月になっても振込が無ければ別件でなにか聞くふりをして連絡してみるといいかもしれません( ・ᴗ・ )
例えば内職は可能かどうかの質問ですとか( ・ᴗ・ )
仕事はしっかりした事務さんでも、育休の手当の件になると後回しにされ、ギリギリまで忘れられている事もあると聞きます(´・ ・`)
書類に不備があり往復でのやり取りになってしまったのですが、その際8月末まで手続きが間に合うと言われたので手続きの期限に幅があるみたいです( ・ᴗ・ )
ご参考になっていなかったら、すみません(;´・ω・)
ゆき
詳しいわけではないのですが、私は1月3日に出産して、5月末に手続きしてなかったことに気づいて😱あわてて職場に連絡してすぐ手続きしてもらったら、6月の頭に5.6月分が振り込まれて、7月頭に7.8月分がふりこまれてましたよ‼
次は9月だったと思います☺‼
-
ちゃみ
ありがとうございます😃
近いですね😉やはり、遅いのですね…😦- 8月4日
mama✩"
申請したタイミングによるので10月とは限らないですね(^^;
私は16日に出産し、初回は7月中旬で同じく遅めでした。
まあ社内の育休中の人間の事務処理より、勤務中の社員の給与、社外の事務処理などが優先なのは分かってるので何も言えないです(´・ω・`)
ゆき
ちょっと遅いかもですよね‼生んですぐ欲しい位なのに(笑)‼
私は産休入る前から、予定日からして、初回は5月末くらいだよって、会社の社労士さんから言われてました❗私が手続きしてないことに気づいたのがすでに5月末だったからすぐ振り込まれたのだと思います❗
だから、手続き遅れたりしたから2ヶ月待たずに翌月2回目が振り込まれたのかなぁ、と。
ききづらいけど、会社にきいてみたい所ですねー😅
3人のママ
3/6〜育休ですので、初回の入金は遅いですね💦💦
初回の申請期間が5/6〜7/31だったので、7/31の期限ギリギリに申請した事になります😖
申請期間は2ヶ月あります。
会社の担当者が申請したタイミングによって入金日は変わるので、必ずしも2ヶ月おきに入金になるとは限りません💦
2回目の支給期間が5/6〜7/5、申請期間が7/6〜9/30です。
会社の担当者が7/6にハローワークに申請していれば7/8の入金、9/30に申請したら10/2頃の入金です。
申請さえすれば2営業日後に入金されます。
現時点で入金がないので、また期限ギリギリの申請の可能性が高いですね💦💦😖
ちゃみ
皆様ありがとうございます。
やっぱり、遅いほうですよね。
申請したタイミングによるのですね😔
気長に待ってみます😉
ちゃみ
ありがとうございます。
やはり、遅いですよね〜😔