旦那のことについてです。最近喧嘩が多くよく旦那に無視されて仲直りし…
旦那のことについてです。
最近喧嘩が多くよく旦那に無視されて仲直りしたいけど話しになりません。
今日、喧嘩した時に、無視するのやめへん??と言ったら そらは無理やな。
なんでと聞いてもずっと無視。
このままやったらなんも変わらんで?
とゆっても 変わらんでええ と言われてしまい
正直しんどいです。
なにか気に食わないことがあるとすぐに態度に出し、うちの母にもわかりやすいよーに機嫌悪くなります。
ほんと子供みたいで恥ずかしいです。
旦那はうちの甥っ子(小学2年生)が嫌いみたいでこの前もうちに遊びに来たときに甥っ子を無視して勝手に怒って自分の部屋に行ってしまいました。
うちの甥っ子は少し神経質で、そのことが気になるみたいで
ほんとかわいそーでした。
こんな旦那をどーやって変わらせれるでしょうか??
最近になってこうゆうことが頻繁で...
このままだと離婚考えてしまうほどしんどいです
最後まで愚痴を聞いてくれてありがとうございます!
少しスッキリした気がします(笑)
- Sena(7歳)
コメント
☆★
仲良しやスキンシップはされてますか❓
ぷに
えっ。。離婚もんです(^_^;)
自分の親に不機嫌になる、子供に不機嫌になる、一緒にいて恥しかないです。。
変わらないなら離婚しかないと言うべきでは?
-
Sena
やっぱりそーですよね。
自分の身内にそんなことしたら終わりですかね??
見てる方も恥ずかしいし、うちの親と一緒に住んでるので余計恥ずかしいです。。。- 8月3日
-
ぷに
自分の身内にそんな事したら終わりです。
しかも子供にするなんてアホか!って話です。- 8月3日
雷注意
ええーっ…
変わらんでええって…
じゃあお疲れさまでしたって感じです。私なら離婚届残して実家帰ります。
話し合いに応じないのは旦那さんなので仕方ないと思います。
生活つまらなくないですか?
もちろんシングルじゃ大変なのはそうなんですけど、そんな旦那さんじゃ子供の成長に悪影響を及ぼしそうです。
-
Sena
やっぱりそーですかね??
生活全然楽しくなくてむしろ旦那いない方が楽しいです!
旦那と居て楽しい時もありますが一瞬で空気が変わって温度差激しすぎて付いていけません。- 8月3日
有村
無視は1番タチ悪いですよね😭
むしろ、親とかに態度出すってちょっと嫌ですね💦💦
答えにならないと思いますが、私でしたら旦那に無視される方の気持ちも考えろ、その前に親に悪い態度出したりするのまず辞めろ!!って言います!!
そして、中学生じゃーあるまいし無視とか辞めろ!と言います^o^
あ!悪魔で私だったらの事です🌟
-
Sena
言いたいですがなかなか言いづらいですよね。
言ったらなに言われるか分かりません(笑)- 8月3日
つっくんママ
うちの旦那も無視ですよ。。。
チョッとした事ですぐ不機嫌になりますし。
そんな時はさっさと寝ろ!と念じます(笑)
そして、話たくないなら家の中の空気が悪くて子供に悪影響だから帰って来なくて良いと言って追い出そうとします!
何度か言った事ありますが、謝りはしませんが普通に戻りました!
そして、甥っ子ちゃんは可哀想ですね。
もしかすると嫌いとゆーより、接し方が分からないのでは?
-
Sena
無視ほんとはらたちます。
でも、姪っ子には普通に遊んであげて楽しそーにしてるのに甥っ子が話しかけると無視です。
明らかに嫌ってて見てられないです...- 8月3日
ママリ
わたしはどちらかというと旦那さんと同じタイプです。
嫌なことは嫌だし、ムカついて気分が悪くなったら黙ります。口を開いたら文句と愚痴しか出てこなくて、旦那を困らせたり傷つけたりするくらいなら黙り込みます。旦那も同じで怒ると黙り込みます。
怒ってる時は話しかけて欲しく無いです。仲直りできないよ〜なんて言われてもそんなの火に油。余計イライラしちゃうんです。
心の中ではわかっているのです。これではダメだと。でも少し感情的になっているので落ち着きたいのです。頭を冷やしたいのです。短期でわがままかもしれませんがうまく受け入れてくれませんか?ほっといてくれればいいのです。そのうち気が済みます。仲直りしたくなります。申し訳ない気持ちの方が大きくなってなんとかしなくちゃって思えてきます。
流石にわたしも旦那も他の人や家族に変な態度をとったりは無いですが、そこはしっかり話し合うべきです。向かい合わないといけない問題です。上から目線ではなく、あくまで下からこうして欲しいんだけど?と提案する形で言ってみるとか。
まだお子さん1歳になられてないし、旦那さんも父親になりきれてないのでは?もう少し様子を見てたら変わってこないでしょうか?
もう変わる見込みもなく、そもそも待ちたくもなく、仲直りしたり一緒にいたりすることすら面倒なら離婚も視野に入れてもいいと思います。でも、あくまできっかけであって、すぐに離婚!って言うのはもったいないのでもう少し考えましょう😵
愚痴ってスッキリすると言うことは、やっぱりそれでも旦那さんのことが好きでどうにかしたいと言うことですよね?
まずはお互い冷静に。喧嘩してると楽しくないのはお互い同じですよ!
ままり
うーん。苦手な人とかはあって当たり前かな?と思います。
例えば旦那さんのお姉さんに子供がいて、あなたがその子のことが嫌いだとします。それを知っていながら家に呼ばれたら腹が立ちませんかね?🤔
怒鳴ったりすることなく、いる間部屋にこもってるならまぁ大人な対応なんじゃないかなと思います。
私にも甥がいますが、旦那が甥のことを良く思っていないなら家には呼ばないです。かわいそうだと思うならなおさら会わないようにあなたがうまく調整するべきだと思いますよ。
あなたの家族と旦那さんをつなぐ1番の架け橋なんですから。
嫌いな人を好きになれ!は、はっきり言って無理だと思います。
人に言われて、嫌いな人を好きになるなら苦労しないですよね。
ただ、あなたとの仲をより良くしていく気がなくて、あなたと向き合う気がないのなら、夫婦としては終わりに向かっていると思います。どちらかが相手に対して向き合うことをやめてしまったら、夫婦として成り立たないし、成長もありません。
あなたが私と向き合う気も、私との関係も2人でいい方向に考えられないなら離婚も視野に入れると伝えてもいいと思いますよ。あなた1人でどれだけいろいろ考えたって、相手が応じなければ夫婦の仲を改善できるわけがないですからね。あなたがそんな相手にかける時間も労力も人生ももったいないと思うようになるのは時間の問題だと思います。
Flower
むーりー!!
夫婦生活、家族出来ないですよね。
息が詰まりますし、甥っ子さんにも我が子にも悪影響。
変わらなくていいなら、私は無理なのでさようならですよね。
Sena
ほぼ喧嘩してるので、スキンシップしたくてもできないです...
☆★
たまにはスキンシップしてあげてください。