※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳の子と普段家で2人の方、もし自分が倒れた時や何かあった時等の対…

2.3歳の子と普段家で2人の方、もし自分が倒れた時や何かあった時等の対策何してますか?
若いのですが低血糖脱水貧血になりやすくフラフラすることもあり最近増えてきてもし倒れたら…と考えます
2.3歳はスマホの操作も難しい、普段玄関の鍵を開けて外に出るのでドアロックをしている、リビングの窓はトリプルガラスで重く開けれないという状況です
旦那は22時くらいになる事もあり連絡もとりません
子供が自分でお菓子や水を飲めると思うので朝〜夜まで飲まず食わずっていうのは無いんじゃないかって思ってますが、とても心配です💦
キッズ携帯は早すぎるし…こればっかりは運だと思うのですが、もし何か対策してる方いましたら教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ペットいるので元々家には2つのカメラがあり、今ではリビング、寝室と2台が常に子供たちの様子見れるので助かってます!夫婦でお互い確認してるし、夜も寝かしつけ後はカメラで子供たちの様子見れるので便利ですね!私が外出してる時も、夫の育児の様子確認できるのも安心です🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もペットを飼っていてカメラを付けてるのですが、ケージにしか向けておらず子供ももう大きいし昼寝も無し夜寝る時は一緒にそのまま寝るって感じで離れないので寝室の物をペット用にしてました💦
    リビング側に向けるカメラを購入し確認するのが1番ですかね、、旦那が多忙過ぎて携帯見れないので確認が中々に難しいですが何かあった時のためにあるのは安心ですよね…!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫が勤務中こまめとはいきませんがスマホ確認できるので、3時間以上連絡無かったら何かあったと思ってと伝えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が多忙すぎて携帯を見れないのと連絡も取り合わないので悩んでましたが、見るか見ないかは別として私だけでも連絡を一通入れるとくだけで安心出来そうです

• 1時間前
空色のーと

うちは、看護師さんやってるママ友が近所に住んでるので、もしママの意識がなくてどうしたらいいか分からなかったらそこを頼りなさいって言ってあります💦

そのママ友とは家族ぐるみでずっと仲良しで、子供を預けあったり泊まりで旅行行くほどなので😊
なにかあった時のために、お互いの子供のスマホの番号も知ってます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

引っ越してきて子供も小さく外と関わりがないので1人もママ友が居なくて…
    まだ2歳なのでスマホの操作が出来ないので大きくなったらすぐキッズ携帯等買おうと思います!
    ママ友作り必要かな?と思ってましたが何かあった時のためにも安心できそうです!

• 58分前