コメント
mana
私も5wでそうでした。
ドロっとした塊が渦をまいて乗ってました。
出血も凄くてお腹も痛くて、周りに誰もいないし地獄でした。
次の妊娠に向けて、子宮の中を綺麗にしようとしているのかもしれないですね。
流産した後は毎日死にたかったです。
ペコちゃん
とても辛かったですね。
私も今年の冬、6週目前で流産しました。
妊婦さんを見る度に、どうして私が…と胸が締め付けられる想いで涙が止まりませんでした。
初期の流産は、染色体異常などが原因で母体のせいではなく、防ぎようのないものだと医師に言われました。
私も茶褐色の出血→鮮血の出血→生理痛のような下腹部痛と腰痛があり、塊が出ました。
私も塊は2つでしたが、双子ではなかったので、偶然わかれていたのかもしれません。
私も2日間は泣いて過ごしました。
しかし、自分の命を犠牲にしてまで私に命の重さや尊さを伝えたかったのかもしれないと思うと、ごめんね と ありがとう という気持ちでいっぱいになりました。
今まで以上に命を大切にしようと思いました。
やはり失った命の心の傷は、新たな妊娠でなければ癒えないと思い、前向きにまた妊活頑張ろうと思えました。
医師に何度か生理を見送って、妊活を再開して良いと言ってもらえると思います。
私は1度見送って再開して良いと言われて、再開した周期でまた妊娠する事ができました。
流産はとても辛い経験ですが、学べた事は数限りなくあります。
自分のペースで良いと思います。
ゆっくり休んで、お身体ご自愛下さいね。
-
☻a
コメントありがとうございます。
私も、どうして周りの人たちは普通に妊娠ができて、私はダメなの?と、悲しくなり涙が止まりません。きっと思い出すたびに涙が出るんだろうなって思います。
前向きに生きないとですね。前回の流産から今回の妊娠まで2年かかっちゃったので、また何年かしないと出来ないのかなって思うと少し疲れますね。
でも、ストレスにならない程度に諦めずに頑張ります。
まずは母体を完璧にして、赤ちゃんを迎えたいと思います!
ありがとうございました·ᴥ·- 8月3日
-
ペコちゃん
前向きに生きないと と、気負わなくて良いと思います。
心身のバランスが崩れてしまい、精神面での糸が切れてしまった経験があるんです。
リセットしてしまった時、落ち込んでしまいますが、逆に妊婦ではできない事を楽しんだり、お酒を飲んだり、ナマモノを思う存分堪能したり…息抜きをしたり、しんどい時は思い切って妊活をお休みする月を設けてみたりしても良いと思います。
私の両親も、第一子の私を授かるまでに3年かかり、不妊治療の薬を服用した事もあり、そんな中での待望の妊娠だったようです。
産まれた時は凄く嬉しかったようで、小さい頃はもちろん、嫁いだ今も両親の愛情深さを感じる日々です。
両親の下に産まれて良かったと思います。
きっと、☻aさんの下に産まれてくる赤ちゃんも幸せだと思います。- 8月4日
しい
流産、本当にお辛いですよね。
私も出血からの流産の場合
レバー状の塊が何個か出て
生理に似た流産だったり
にごった透明の丸い塊が出た時は
完全に胎嚢が出たと分かったり
多分、状況は様々かと思います。
私も前向きに生きております。
お身体、大事になさってください。
-
☻a
ホントに辛いです。私も濁った感じの塊が二つでました。
はい、前向きに生きなきゃですよね。
ありがとうございました!- 8月3日
-
しい
私も今週、3回目の流産でした。
次を慎重にみてダメなら
不育症の検査をしようと思います!
お互いに頑張りましょう😊- 8月3日
-
☻a
そうだったんですね。私と同じですね。気持ちお察しします。
私は今回の流産終わって出血も止まったら不育症の検査を考えてます。
ホントに本当にお互い頑張りましょう!元気な赤ちゃん産みましょ(* ॑꒳ ॑* )⋆*- 8月3日
☻a
お辛かったでしょう。これで三回目になります。私に原因があるのかもしれないですよね。落ち着いたらきちんと検査して、次に来てくれる赤ちゃんを迎えたいと思います。
manaさん、元気な赤ちゃんを産んでくださいね☺︎私も頑張ります︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
mana
3回目ですか・・・
もう、、、辛いって言葉じゃ言い表せないですよね。
1人じゃないです!!また来てくれると信じて前に進みましょう!
☻a
はい(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*