コメント
あーぴっ🌼
怖くなりますよね😫あたしも恐怖に怯えて毎日ママリで不安を吐き出してました😂破水からの促進剤だったのですが、陣痛がおもったよりも怖いものではなかったです😫怖いより痛すぎて怖い気持ち0でした😂今日の今頃破水して入院してたのかあと思うと懐かしいです😂
Nano
38w2dです(^^)
予定日がどんどん近づくにつれてドキドキしてきますよね!
私も前駆陣痛がここ2日くらい頻発していて。。
1度経験してても、またあの痛みと戦うのかと思うと、、:(´◦ω◦`):
すごくよく分かります(>_<)!!
-
ちゃみん
ドキドキします😣前駆陣痛がどんなものかもわからないまま、少し膣?あたりが痛むだけで…きたきた!と思ってしまいます💦
全く違うんですけどね🤣
一度痛みを知っているから余計に怖いんだよとも聞いたこともあります!
みんな同じ気持ちなんですよね💦
頑張らないと‼️
コメントありがとうございます😊- 8月3日
-
Nano
前回は高位破水+35時間の陣痛でした(;ω;)
経産婦はそんなに時間かからないからと助産師さんに言われましたが、半信半疑です笑
効果を期待してラズベリーリーフティーを毎日飲んでみたり、、呼吸法を復習してみたりして備えてます!!
残り少ない妊婦生活を楽しみながらお互い出産頑張りましょう∠( ˙-˙ )/- 8月3日
-
ちゃみん
35時間かかったんですね‼️
すごく頑張られたのですね💓すごい!尊敬します😭💕
呼吸法ですね!できることはやっておきます!ほんと頑張りましょう☺️✨- 8月4日
ガブリン
私も初産な為、今から不安です(;´Д`)
赤ちゃんには会いたいけど、痛いの苦手(;´Д`)
考えると怖くなります(*ノД`*)・゚・。
-
ちゃみん
不安だらけですよね💦
友だちの子どもと関わっていると早く産まれてほしいなとか思うんですけど…
1人になると急に怖さが襲ってきます💦
お互いがんばりましょうね💓- 8月3日
ゆいたんママ
ちゃみんさんと同じ予定日ですかね😄
私も同じ気持ちです!早く産まれて欲しいんですけど、いざ陣痛きたらどうなるんだろう…ましてや里帰りしてないので1人で居る時に…と不安なこともあります。
健診ドキドキですね💕
-
ちゃみん
8/11ですか??( ⊙‿⊙)
里帰りされてないんですね😣
私は里帰りし、朝以外はだいたい家族がいてくれているのですがそれでも不安で💦
健診ドキドキです💓- 8月4日
-
ゆいたんママ
8月11日の山の日です😄
家族がいてくれると何かあった時に、すぐ助けてくれるので良いですよ‼️
健診で赤ちゃん下がってきてると良いですね💕
お互い頑張りましょう❣️- 8月4日
-
ちゃみん
全く下がってませんでした🤣🤣
週末はこないであろうと言われました🤣笑
ありがとうございます💓- 8月4日
-
ゆいたんママ
健診お疲れさまでした!
赤ちゃん下がってなかったんですね😭
来週は、満月もあるので期待したいですね‼️
私は今日、オロナミンC飲んで2時間散歩しましたが、何も変わりませんでしたー💦笑- 8月4日
-
ちゃみん
ありがとうございます💓
私もお月様のサイト見ました🤣笑
オロナミンC私もやって見ます‼️
2時間も歩いたんですか?すごい💦
長く歩いていると骨盤がキリキリ痛むんですけど、そんなのありませんか??- 8月5日
-
ゆいたんママ
みなさんお月さまのことや、ジンクス気になっちゃいますよね‼️笑
健診で1時間くらい歩いてると話したら、その倍歩きましょう❣️と先生に言われてしまいました😂
2時間歩いてみると結構、身体が辛いですねー。私は腰が痛くなりました。骨盤かな…。骨盤ベルトして歩くと楽なのですが、そうすると赤ちゃん下りてくれるかなーって心配になっちゃいます。助産師さんは骨盤ベルトは、出産ギリギリまで付けてて大丈夫と言ってたのですが…。- 8月5日
-
ちゃみん
その倍ですか😱😱
私30分くらいでヒーヒー言ってるのに😰
2時間なんて無理だー😣
でも歩かなくちゃですね‼️😣
骨盤ベルトはギリギリまでつけてていいんですね💓- 8月6日
エコ
明日で、39w1dの経産婦です。あたしも毎日ドキドキソワソワしてます。夜寝るときになると張り出したりしてきます。
でもまだまだ余裕だったりすると、まだ陣痛じゃないんだなって思いガッカリしてしまいます。
早く産みたいですよね。笑
-
ちゃみん
夜寝る時すごくわかります‼️
なので不安になるのですが…気付いたら寝てます笑
前駆陣痛は来ているようだねと言われました😊- 8月4日
りんごあめ
予定日8/11です。
里帰りはしていますが、母子家庭だったので頼りの母は現在もフルタイムでバリバリ働いていて里帰りの意味が一切ない状況です(笑)
私も前駆陣痛もなく、恥骨痛も股関節痛もうーーっすら。おしるしもありません。
私は次の健診が8/9です。
それまでに何か変化があればいいなと思っていますが、今のところ何もありません………予定日超過も現実味が出てきちゃいました。
-
ちゃみん
一緒ですね💓
私も予定日か、過ぎるかなと言われました💦
でも前駆陣痛は来ているようです😊
長く続くようになればもう少しで会えるよ💓
でも続かなければまだまだだねと💦
早く会いたい気持ちと怖い気持ちと…💦- 8月4日
ママ
私は出産前、いろんな方の出産レポ読み漁ったり、youtubeで出産動画見たりしてました。笑
私自身のんきな性格なのか、出産に対して実感がなく、怖いという気持ちも持たず当日を迎えてました😂
そのおかげかリラックスできて、初産ながら4時間のスーパー安産でした👶
がんばれ〜〜(*≧∀≦*)
-
ちゃみん
出産レポ少し見るだけでブルブル震えてきます💦笑 極度の怖がりすぎて、情けなくなります💦リラックス大切ですよね‼️スーパー安産💓羨ましいです( ⊙‿⊙)みーーさんは立派ですね💓尊敬します!
- 8月5日
えりゆき
はじめまして
私も明日で39wです。
同じく
未知の痛みに不安を感じつつ過ごしてます(>_<)
この不安やドキドキも
今のうちだけと思って
乗り切りたい!
乗り切りましょう。
-
ちゃみん
そうですね!お互い頑張りましょう😊💪
週末はこないからいつも通り楽しく過ごしてと言われました🤣🤣- 8月5日
ちゃみん
毎日グーグルやママリで色んな検索をしてしまいます💦怖いより痛いが勝ったのですね💦痛さにも弱いのでビクビクしてしまいます💦って言ってもみんな乗り越えてきたこと!頑張らなくてわ!コメントありがとうございます😊