※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
dkxq
子育て・グッズ

トイトレ中の外出について、布パンツだけで外出するタイミングと、ウンチをトイレでしてくれるようにする方法について相談しています。現在はパッドを使用しているが、外出時や夜は汚れていないのに捨ててしまっている状況です。ウンチはパンツにしてしまうことが多く、トイレでできるようにしたいとのことです。

トイトレ中の外出について。
いつから、布パンツだけで外出してますか?

布パンツトイトレを始めて1週間になります。
ほぼおしっこはトイレでできます。
今日は昼寝起きに我慢できずにもらしました。
ウンチはトイレでできたことがなく、パンツにします。

今は外出時と夜寝るときにトイトレ用のパッドを付けてますが、毎回汚れてないのに捨ててしまってます。

本人はもうオムツを履くのが嫌で、パッドも、渋々付けてます。

遊びに夢中な時や、ちょっと気が緩んだときにもらさないこともないと思うのですが、いつまでもパッドを付けててもなぁと思いまして。

あと、ウンチはどうやったら、トイレでしてくれるようになりますか?
今はパンツにして、出たよと教えてくれます^^;

コメント

でこ8

うちも今トイトレ中です。一週間でその成功率すごいですね✨うちはかれこれ2.3ヶ月やってて、日中はほぼ失敗はないかな、と言う感じです。
外出ですが、ショッピングモールとかトイレのありそうなところはパンツで行っちゃいます。遠出の時とかはオムツですかね‥でもオムツしててもトイレがあれば行かせるようにしてます。友達は「トイトレ中の外出はおしっこの出てもいいところにしか行かない!オムツ履いてたらいつまでも外出はオムツになっちゃう!」と言っていました。例えば公園とかお散歩なら、まだ公共の場よりはマシなのかな?うちはそこまでしていませんが(笑)
ウンチ、うちもオムツでしかしてくれません。ウンチ出そうだからオムツするって言います😭ゆるいウンチでパンツにした時は悲鳴をあげました💦こっちは気長にやってくかなぁと言う感じです💦すみません長い割に回答になってなくて🙇

• dkxq

dkxq

いえいえ、ありがとうございます!
    ウンチ、おむつでしてくれるだけいいですよ!うちは、トイレは断固拒否で、オムツを促しても、拒否されます(T-T)
    ゆるゆるウンチでも、もう慣れて今では、オムツの時と処理スピードが同じくらいになりました笑

いつがトイトレ完了といえるのか難しいですよね

• 8月3日
  • でこ8

でこ8

すみません!!聞きたいんですけど、パンツでゆるゆるウンチした時の処理方法ってどう言う風にしてますか❓最近お腹ゆるいみたいで、ちょいちょいゆるいのが出て😭

• 8月4日
  • dkxq

dkxq

パンツのウンチはトイレットペーパー使ってできるだけ、トイレで落として、パンツは洗面所か風呂場かお外でゴシゴシ洗ってます。
    本人のおしりは、流せるお尻ふきでふいてます。
    そんな大層なことはしてないですよ!

• 8月5日
りんご

昼間に全くもらさなくなってからしかパンツにしませんでした。お出掛けはすぐトイレがあるとも限らないので、おむつしてました。

夜もしばらくおむつです。漏らさなくなってきたらパンツの上におむつ履かせてました。そのままはかせると汚してないのに毎回捨てるので、2日3日使って捨ててましたね。((;^_^A
うちはベットなので漏らされると困っちゃうので💧枕とか掛け布団とかおしっこ臭くなるのが嫌で😅
うんちは出そうなときママに教えてねって言ってました。うちはそれで教えてくれたので、意識のない夜以外は大丈夫でした。パンツは本人のお気にいりのキャラクターを買いました。お気にいりのパンツは汚したくなかったようです。

• dkxq

dkxq

パンツの上にオムツはいいですね!
    確かに何回かは使えますね!
    うち、昼間にもらしはしないんですけど、外出先のトイレでは出たり出なかったりです。
    しばらくおむつ併用してみます。

• 8月5日
りんご

↑(お出かけのときは)全くもらさなくなってからパンツです。

家のときはパンツでトイトレしてました。

4匹のこっこちゃん

紙オムツでトイトレして、いきなり布パンツに移行、そらからずっと布パンツです。
最初の2日間くらい、4層のトレパン使いましたが、すぐに普通のパンツにしました!
失敗は、最初のうちに2〜3回あっただけでした!

• dkxq

dkxq

紙おむつのトイトレすっ飛ばして、布パンツにしたら、意外とできてしまって。でも、ひょっとお外で漏らしたら…と思ってなかなか布パンツだけの覚悟ができないでいます^^;
    まだお外でのトイレができたりできなかったりなので、おむつも併用で様子見てみます。

• 8月5日