コメント
しろ
無排卵でも検査薬は反応するそうですよ。なので基礎体温と合わせてみるのが大事です(^^)
raimondwes
すごく濃く反応してますね!
LHは無排卵でも分泌されることがあるので無排卵の場合もあるそうです😅
-
うさ子
コメントありがとうございます😊
やっぱ、反応するんですよね。
濃い期間が長くて、イマイチタイミングが掴めません💦
基礎体温も、バラバラです。
やっぱ病院で診てもらう方がいいですよね。。- 8月3日
-
raimondwes
病院で排卵前のエコーと排卵後のエコーで確認してもらうと安心できるかもしれませんね!
- 8月3日
-
うさ子
病院行きます( ´ ▽ ` )‼︎
9月に予約しているので、しっかり診てもらいます!
初診で確認してもらえるのかな?- 8月3日
-
raimondwes
行く時期によります!
排卵の2〜3日前であれば排卵前確認できますが、関係ない時期だとできないと思います。
行く時期によって不妊症の検査のできる項目(採血など)が違うので、初めの方は何回か行くことになると思います!- 8月3日
-
うさ子
なるほど〜‼︎‼︎
ちなみに、今回妊娠していなくて、順調に生理が来れば、病院受診日は低温期??の9日目になるはずです!が、早いですよね。- 8月3日
-
raimondwes
生理不順のようですし、行った時にできる検査をすると思うので、とりあえず受診くらいの気持ちでいいと思いますよ!
次回からこれくらいに来てくださいとか指導されると思います。- 8月3日
ゆんた
無排卵で反応してました😭
ずっと反応してて意味わかんない!と思って病院通い出したら無排卵判明したので😓💦
ママリ。
私前回のとき無排卵でした。
でも排卵検査薬は陽性なったし
なんだったの~って感じしたで😱
うさ子
コメントありがとうございます😊
反応するんですね。。
病院はこれからなので、まだ無排卵かは分からないんですけど、かなりの生理不順なので💦基礎体温は、⑨に一番下がりました‼︎