※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

最近つわりがほとんどなくなってきたが、カレーを食べたら気持ち悪くなり、吐きたいけど我慢して寝る。カレーで気持ち悪くなる人いますか?

もうほとんどつわりは無く、
カレーに再チャレンジしてさっき少し
食べたんですが、久々に結構気持ち悪くて💦
前回食べた後に吐いたんですが、
喉は激痛だし吐いた後も最悪だしm(__)m
最近気持ち悪くなることがなくなってきたので
食べたのに今気持ち悪くて、いつもなら
吐くと楽になるので指を突っ込んで吐くんですが
カレーはもう二度と吐きたくないので我慢して
寝ちゃおうと思います💦
カレー食べると気持ち悪くなった方いますか😵?

コメント

ちびすけ

私はつわり真っ只中なのにカレーを食べて終了しました。。
あのスパイスが胃に残ってる匂いと味が歯磨きをしても消えず一日中気分が悪かったです。。
カレー大好きだったのに。を

• み

吐いた時何これヤバってなりますよね💦今も吐きそうでこらえてます💦
    歯を磨いてもガムを噛んでも無駄ですね💦カレーだけはまじ半端じゃないです😵🌀
    私もカレー好きなのにもう食べたくないです、、

• 8月3日
✱yuka✱

私も妊娠中カレー駄目でした!
匂いとか嗅ぐとおいしそーって思うのにいざ食欲でてきて食べるとその後が胃も口の中も最悪でしたね😅
カレーは食べては吐いてた記憶があります!

• み

カレー吐くと喉のあたりやばいことになりますよね💦軽いトラウマです💦

• 8月3日
ちちぷぷ

わかります、、カレーダメです。カレーを作ったあとのにおい(カレーのハネなど)もダメでした。わざわざカレーを作ってくれた旦那に掃除までやってーーー!キッチンに入れない!!!(<_<)と厄介な人になってました。つわりはなくなりましたがカレーは、なんとなーーく作る気がしません、、、。

ゆでたまご

私もカレーダメでした。
香辛料が無理だったのか、家のカレーは平気でお店のだけがリバースでした。

*Sw

わたしもカレー大好きで、つわりもおさまりかけだし食べたいし!と思ってチャレンジしては後味に吐きます。ほんと、歯磨きしてもとれないし…つらいですよね(´;ω;`)こんなに好きなのに(´;ω;`)(´;ω;`)泣

ちなみにスンドゥブ吐いた時が最強に喉が痛くて暑くて最悪でした…。しばらく痛かったし…。

香辛料がだめなんでしょうかね(涙)

m&sママ

私もカレーダメでした(;ω;)
一人目はそんなことなかったのに二人目は何回食べても気持ち悪かったです。二人目の妊娠はカレーを食べてお風呂場で吐いてもしかして?って思って調べたら妊娠してました(笑)
出産したら食べれるようになりました☆

みい(20歳)

つわりのときはほんとに何も食べれませんでした…
とくに白米がだめでした。
カレーはうどんとかにして食べましたが私的には食べれました^^

つわりのときは食べれるものだけ食べていればいいと思いますよ^^