コメント
ぽちの助
二人まとめてお風呂に入れる…ですかね?(´・ω・`)
我が家は、三人で一緒に入ってて、次女は裸にバンボで座ってもらってます
次女には途中で何回かお湯をあけてあげてます(´・∀・`)
最初に長女を洗って、湯船中につかまり立ちさせて、次は自分を洗って、最後に次女です
今はのぼせないように、長女を洗い場で遊ばせておいて、先に次女の着替え、バンボを拭いて再び座ってもらって、長女を着替えさせて、自分が着替えてる間に、長女にマグで水分補給させてます(`・ω・)
基本的に、これでサクッと入れますよ!
さとみ
どんな点が大変ですか??
うちももうすぐ2歳2ヶ月の長男と、もうすぐ4ヶ月になる次男がいます。
私は次男を先にお風呂に入れてます。
次男を洗って一緒に湯船に入り、お風呂でたら授乳。
そうすると大抵次男は寝ます。
そして長男とお風呂に入り、私も体を洗って出ます。
その後も長男の寝かしつけだけすれば済むし、これが今のところ1番楽です。
-
y.r.r
下の子を先に入れて寝かしつけてしまうと楽ですよね!!!
色々と挑戦してみます!
ありがとうございます(ToT)!!!- 8月3日
みどこりんご
私も3人で入るか、寝てたらチャットシャワーで上の子を洗い、起きたら気が向いた時間に下を沐浴させたり。
基本3人。その日その日のタイミングなどで必ず3人で入るなどとは決めずテキトーにタイミングで入れてました!
-
y.r.r
タイミングも大事ですよね笑
少し前まで寝てたらちゃっと上の子と入ってました笑- 8月3日
ちぃぃちママ
私も3歳と0歳〔4ヶ月〕なんですが、最初同じように別に入れてました!ですが下の子がその時間になると必ず大泣きで慌てて出るみたいな感じで本当に大変でした。なので今は一緒に入れてます^_^
上は遊ばせて下はリクライニングできるイスに座らせてます!下を洗ったら上を洗い、最後自分で皆んなで浸かります!
一緒に入れば泣かないので、これが1番うちは、らくです^_^
出てからは上はパンツで走り回ってるので、下の子を着替えさせ授乳してます(^^)
y.r.r
バンボがありました!!ありがとうございます(ToT)
色々と工夫されてますね!
見習いたいと思います(ToT)!!!