子供との日常が心にもやもやを与えていて、将来への不安が漠然としています。 Maternity時代の楽しみが消え、今後が気になります。
我が子はとても愛しいけれど、家の中で2人で過ごしてる毎日、もやもやしたものがなんかあって心がスッキリしません😞マタニティの時はあんなに楽しみだったのに、これからどーなっていくのか漠然とした不安。
- chi(7歳)
コメント
OZ
もー少しするとよく笑ったり動いたりおしゃべりし始めたりするので楽しくなるとおもいますよ!
とと
産後は不安が大きくなりますよね😓😓
私もそうでした
毎日子どもの様子を観察して、これで大丈夫か?あれで大丈夫だったか!?
気になり出したらとまりませんよね💦💦
でも段々余裕が出てきますよ😃
今は大変だけど、周りにたよって乗りきりましょう✨
一人でかかえこまなくても大丈夫ですよ❗
-
chi
ありがとうございます‼️✨ニコニコしていて滅多に泣くこともせずにとても親孝行な赤ちゃんです。母としてすごしているとなんだかまだそんな自分に慣れなくて💧前と生活が変わってきてるから当たり前なんでしょうが…しっかりしないとなぁ。という気持ちもありますが、早くこの不安定の気持ちがなくなり毎日を清々しく楽しみたいです❤️✨✨✨
- 8月3日
mamari
なんか孤独ですよね💦我が子がそばにいるのに…
これでいいのか、ちゃんと育児できてるのかも不安ですし…
「はやくお話できるようになってね〜💛」なんて話しかけてます笑
-
chi
なんだか孤独なんですよね!💦分かって頂いて嬉しい!!大人の人と話したくなります!もちろん我が子に毎日話しかけて、笑って返してくれるのでとーっても可愛いですが、なんだか夕方とか一気に寂しくなります😢
- 8月3日
ゴロぽん
それがですねぇ、
笑ってくれたり
名前に反応したり
寝返りでこっちに来たり…
6ヶ月頃から可愛くてたまらなくなるんですよ!!!!
不思議ですよね😍💕
-
chi
そうなんですね❤️✨
今も名前を呼ぶと声を出して笑うんです❤️☝🏻️お話も一生懸命してくれて、ニコニコの我が子にとても癒されます✨でもせっかくの貴重な時間なのになんだか息がつまりそうな気持ちになる時があり。。外の世界との繋がりがほしいような、実家にすぐに帰れたらいんですが。。贅沢な悩みですよね!💦💦💦- 8月3日
-
ゴロぽん
2か月でリアクションしてくれるなんて、何て可愛いんでしょう😍
支援センターとか行って、ママが外界と接点持つのがいいですよ!
あと、小さい子連れて歩いてると声かけられません⁇
私はそれで息抜きしてましたよ。笑- 8月3日
-
chi
そうなんです!😋☝🏻️きゃっきゃ声をあげて大笑いします!自分の話を聞いてほしくて私の相槌に一生懸命お喋りしてます!💕可愛いんですよね✨🐣支援センターも行ってます🎵いきぬきになります!お散歩中に話しかけられるのもすごく嬉しい💕幸せなことだらけですよね!
ありがとうございます!- 8月3日
商社マン
私も半年くらいまでは外と疎外された気分で、思い出すだけで辛かったなぁと思います(ToT)
でもなぜだか、6ヶ月くらい経つと、育児にも慣れて、心に余裕ができ、毎日鬱のような日々がルンルンになりました 笑
本当に産後は情緒が不安定になるんだなぁと学びました 笑
なので6ヶ月までとりあえず頑張って、そこから何か吹っ切れるかもしれませんよ!
-
chi
心強い‼️✨‼️✨すごく心が軽くなりました🙂‼️💗大好きな我が子との生活に、外との疎外感なんて感じてる場合じゃないし、漠然とした不安を感じてるのも嫌になります!これからこの毎日になれていくと楽しくなってくるんですね😋🎵希望を持って今はそんな時。。と流しながら前向きに生きます💕
- 8月4日
chi
今でもすごくよく笑い、ニコニコお利口なんです✨とても可愛いです!でも私の情緒が不安定で情けない…💦
OZ
お利口さんなんですねー♡
情緒不安定なりますよねー💦
きっとみんなそーですよー😭
家にいる時間が長いと
余計にモヤモヤしてきますよね🐒
わたしはその頃からもう
めっちゃ出かけてましたよ!
荷物も多くなるし、
おむつやらミルクやらって
忙しいのはわかってるけど、
外の空気吸えるのが
気分転換でたのしいですし!
友だちとごはん行きまくってました!
chi
そうなんですよね!!この家に缶詰状態、何をしてもしなくても別に1日が過ぎていくメリハリの無い日々が余計にマイナス思考の渦に落ちていってる気がします😑🌀仕事をしていたらあっとゆー間の時間も、お家にいると長いですよね💧支援センターに行き始めたり、友達に来てもらったり予定をたくさんいれてます✨前のように自分のオシャレの事や暇な時間にやりたい事を充実させていけば気持ちも晴れてくるかな☀️って思い始めています!今は赤ちゃん中心ですが、少しずつ外との繋がりを増やして行きたいです❤️❤️