子育て・グッズ 差し乳でも張ることがありますか?授乳間隔が空いた時に絞るべきでしょうか?教えてください。 ほぼ完母(1日のうち1回だけミルク)で育てています。胸の張りのことで質問です。 母乳外来で差し乳だねと言われていました。が、最近授乳間隔が開いてきて少し張って痛いです。飲ませるとふにゃふにゃになります。 このように差し乳でも張ることはありますか?それとも差し乳からたまり乳になってきているのでしょうか? また、授乳間隔が空いてきた場合は途中で少し絞った方が良いのですか? 教えてください💦よろしくお願いします。 最終更新:2017年8月4日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 完母 授乳間隔 差し乳 母乳外来 はなこ(7歳) コメント あや 私も2人目は完母で差し乳でした。 飲む時間があけば張ったりしてましたよ。痛くなければ搾乳する必要はないと思います。 8月3日 はなこ ありがとうございます! 乳腺炎が怖くて💦少しの張りなら大丈夫そうですね! 8月4日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなこ
ありがとうございます!
乳腺炎が怖くて💦少しの張りなら大丈夫そうですね!