※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみちゃう
子育て・グッズ

授乳時の悩みです。外出時にニップルを使って授乳するのが難しいです。ケープを使うと赤ちゃんが落ち着かないようです。同じような経験をされた方のアドバイスをお願いします。

授乳についてお聞きします😊
乳首が短くてニップルをつけないと赤ちゃんが飲んでくれないんですが
外出時ケープを使ってあげようと思ってるんですが
中々大変ですよね??💦
ニップルだと押さえてないとすぐ取れちゃうし
ケープの中だと赤ちゃんもバタバタしたら中々うまくいかなそうで。。
ニップル使って外でケープ使って授乳してる方どうしてるか教えてください😭

コメント

モンちゃん💛🥟

お子さんは、完母ですか?
哺乳瓶でミルク飲まないですかね?
私も乳首短くてニップル使ってましたが、同じく押さえてないと、赤ちゃんの手が当たったりで、すぐ取れるので、ケープの中で。。は、かなり難しいと思います😭😭
外出の時は、ミルクにしてましたね(>_<)

nalutomochi

カーテンで個室なってるとこでケープ使わずあげることが多かったです。
個室になってなくても授乳室なら割と見えない服でケープなしであげてました。

今3人目がお腹にいますが逆に乳首が大きくなっちゃって悩んでます。