※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
お金・保険

現在妊娠中でガン検査で引っかかり、手術の可能性もあるため保険に入るべきか悩んでいます。妊娠後2ヶ月から精密検査を受ける予定ですが、今から入っても効果はあるでしょうか?

いまは保険に入っていません。現在妊娠してガン検診をしたら引っかかり、先月再検査したらまた引っかかりました。妊娠中だからそれ以上なにもできず、産後2ヶ月してから精密検査をしようと言われました。もし進んでて手術とかになるかもしれないし、保険に入ったほうがいいですよね?ただいまから入っても意味ないのでしょうか?

コメント

葉っぱ

意味ないではなく、入れない可能性が高いです💦

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね(´ ;ω; `)💦
    ありがとうございます!

• 8月3日
  • 葉っぱ

葉っぱ

まず妊娠していること
    それから検診に引っかかってしまっている事がネックになります....

妊娠していてもコープなどの共済や入れるものもいくつかあるにはあるのですが、ガン検診は引っかかってしまっているために入れないかもしれません、、、(´・ω・`)

いまは全く何もかけてない状態でしょうか?

• 8月3日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

なにもです(´ ;ω; `)
    前も切迫になり全て実費でした💦

• 8月3日
  • 葉っぱ

葉っぱ

前回の段階で切迫があったのなら産後すぐにでも次の妊娠に備えて入っておくべきでしたね....ガンの方もですが切迫になる可能性もありますし🙄

保険に関しては病院で相談しても関係のない事ですので保険会社で入れる可能性があるもの急ぎで調べてもらった方がいいかとおもいますよー!

• 8月3日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

入ろうねって話してましたがその矢先妊娠発覚して、、知り合いが保険会社で働いてるので聞いてみます!ありがとうございます!

• 8月3日
みし

既に要精密検査の診断が出ているならば、今からガン保険入っても不担保になりますね😅

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

精密検査はまだしてないんです(´ ;ω; `)
    よくわからないので次の検診で聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8月3日
きお

恐らく検診に引っかかり+妊娠中だと保険に入れないような気がします。
入れても条件付きとかになると思います。

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね(´ ;ω; `)ありがとうございます☺️

• 8月3日
ママりん

ガン検診で指摘を受けていて精密検査待ちの状況とのことですので、保険加入は難しいと思います💦

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね!ありがとうございます!

• 8月3日