双子の出産に向けて、保険に加入すべきか相談しています。NICU入院の可能性が高いとのことです。
赤ちゃんの保険について質問があります。
4月予定日の一卵性双子、現在8ヶ月妊婦です。
双子は高確率でNICUに入ることになると思うのですが、コープ共済などの産まれる前から入れる保険に加入していた方がいいのでしょうか?
第一子、第二子は特に現在も保険など入っていないのでよくわからず、、
加入したよ!という先輩ママさんいたらぜひアドバイスください!!
- はじめてのママリ🔰 (妊娠35週目, 妊娠35週目, 2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリリ🔰
コープ共済入ってました!
私は1人分くらいの費用で産めて、保険もおりて、当時100万前後手元に残りましたよ🤣計画帝王切開と赤ちゃんはNICU3日入ってました。
はじめてのママリ
お誕生前申し込みですかね?妊娠中の胎児に掛けられるのが22週未満みたいですね💦
うちも双子で数年前だったので今コープ共済のお誕生前申し込みはしてない時代だったので0歳から加入出来るのに入れました!双子だしもし生まれてから健康に育たないで片方が亡くなってしまった場合も考えて入りました!
はじめてのママリ🔰
うちはNICUに一ヶ月くらい入ってましたが高額療養費もあり殆どお金掛からなかった記憶です!
確かオムツとか消耗品の費用のみだったと思います。
なので保険入らなくても大丈夫ですよ🙆♀️
ちなみに私の医療保険は入っていて、帝王切開だったため保険降り、プラスにはなりました。
でもその後も加入し続けていたため結局トータルで見ると保険料の方が高くなりまりましたが😅
なので親も子も特に保険に入らなくても良いかなと思いました。
ママリ
誕生前のやつは入りましたが、上の方も仰られてるように22週までの申し込みだったと思います!
1人が2452gで生まれ、特に異常はなかったんですが病院の規則で入院扱いとなり毎日小児科医の診察がありました。
それでも入院日数分保険料おりました!
月の掛け金1000円でケガの通院でも保険おりますし、30歳まで使えるので安心のために入っていて良いかなと思ってます😊
コメント