コメント
はじめてのママリ
上の子32歳、下の子34歳の時で2人とも3回目の移植で妊娠しました☺️
私は2人とも胚盤胞2個移植で1人ずつできた感じです!
1つ移植だと私の場合全然妊娠しなかったですが2個移植だと化学流産も含め、着床率は100%でした😳
ただ若ければ若いほど双子のリスクが高いので進められない病院もあるかもですが💦
はじめてのママリ🔰
2回目で妊娠しました。
保険適用回数6回って少ないですよね💦
-
みずーん
胚盤胞での移植でしたか?
ほんとに、6回って少ないです…
陰性になるたび焦ってしまいます。
私は採卵2回しましたが、1個ずつしか取れず、胚盤胞だと移植できない可能性が高くなるとのことで、2回初期胚を移植しました。
採卵があまり取れなくても、次回からは胚盤胞で試してみようとは思っていますが、保険適用回数は残り4回なので、不安です。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
1回目は初期胚のグレード3で陰性、2回目はAAの胚盤胞で陽性でした。
胚盤胞だと移植できない可能性が高くなるとは、なぜかわかりますか?
初期胚だとそもそも胚盤胞まで成長するかわからない胚なので、確率は落ちますよね…
自費だとかなり高額になりますし、焦りますよね💦- 1月23日
-
みずーん
陽性判定のときは胚盤胞での移植だったんですね。
私の病院では、初期胚から胚盤胞まで成長する確率は50%なので、そもそも移植できないと妊娠の可能性はゼロだし、採卵1個なら初期胚移植のほうが、妊娠に繋がるとの見解で、2回連続で初期胚盤胞移植でした。
たまごたくさん取れても、質の問題があったり、ほんとに不妊治療って人それぞれですよね…。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
そういう見解なんですね…
保険適用回数が限られているので、難しいですよね…- 1月24日
はじめてのママリ🔰
初めまして。私は今5回目の体外受精です。今回の結果次第では次の移植をどうするかすごく悩みます。
Eraやemmaの検査もしましたが異常無しなのでほぼ手の打ちようがありません。
なので今回まず着床してくれることを祈るばかりです。
-
みずーん
5回移植されているんですね。保険適用の回数制限ほんと撤廃してほしいですよね。
いま夫婦で、保険適用回数の6回が終わったあと、不妊治療をどうするか、話し合い中です。
体外受精を続けるのか、ステップダウンするのか、、
できれば6回で妊娠したいのですが、、本当に難しいですよね- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか難しいですがやることをやったらもう祈るしかできないので何もできないです。
体外受精6回でどれほどの人が妊娠する確率があるのか統計を出して説明をして6回なんだとういうことを説明してほしいと私は思います!- 1月29日
みずーん
2個移植されたのですね。
胚盤胞まで育ったことが素晴らしいと思います。
私は2回採卵しましたが、1個ずつしか取れず、初期胚での移植でしたが2回とも陰性でした。
採卵は何回されましたか?
はじめてのママリ
そうだったんですね。
私は上の子の時2回採卵し、下の子で1回採卵で計3回しました。
私の場合卵はたくさん取れるけど弱いのかなかなか残らないのとグレードもあまり良くなくて💦
本当それぞれですね😞
効果はあったか分かりませんが妊活整体や漢方岩盤浴などいろいろやっていました。
なかなか上手くいかないとしんどいですよね😢
いい卵に出会えて上手くいくことを祈っています。