オムツをパンツタイプに変えたけど、次のオムツを下に敷けないし、ウンチが出たおしりをそのまま下につけるのが気になる。立たない子供にどうしているか教えてください。
パンツタイプのオムツ交換の方法について教えてください☺️
最近オムツ時に寝返りが多いので、オムツをテープ止めからパンツタイプに変えました。
今までは次につけるオムツをいちばん下に敷いて、おしりを拭いたあと古いものを抜き取る形で替えてたんですが、パンツの場合は下に敷けないし、おしり拭いたとはいえウンチが出ていたおしりをそのまま下につくのがイヤで…
かと言って子供は立てないし、皆さんどうされてますか❓
無知ですみません💦
- naoまま(7歳)
hasa-ruku.。o○
うんちの時だけオムツ替えシート使ってますよ!
サクサク
うんちの時だけ私は新聞紙敷いてます☺️
新聞紙ないときはフリーペーパーとかの紙をちぎって敷くとかコープのカタログとかでやってます☺️
2枚敷けば下にうんち汚れが付いても一枚とって綺麗な紙がでてくるので汚れはそんなに気になりません🙌
終わったらそのまま新聞紙と一緒にオムツ包んでビニールに入れてポイします☺️
-
naoまま
なるほど頭いい❗️
お金かからないし素晴らしいです⭐︎- 8月4日
-
サクサク
グッドアンサーありがとうございます☺️
面倒くさがりの私はタオルとかオムツ替えシートは洗うのが面倒くさくて😂💦外出時も新聞紙持ち歩いてます笑- 8月4日
しおかず
おしりそのまま嫌であれば下にバスタオルかなにかをかませば良いと思います!パンツタイプで立てないのであれば仕方ないですし!私も下にひいてましたよ!
コメント