コメント

れんママ
まだ産まれていませんが、2人目が産まれたら上の子とお揃いの服とか欲しいな(^-^)って思います!!!!あとスタイとかは1人目で結構使ったので古くなったりで💦ほとんど捨てたのでスタイでも嬉しいです(^-^)//

ゆぅウサ
うちも姉妹ですが…
上の子とお揃いの服、下の子用のちょっとしたブランドの服、上の子とお揃いのバスポンチョ(フード付バスタオル)が嬉しかったです✨
個人的には、おしりふきやオムツのような消耗品よりプレゼントっぽい方が嬉しいので、こんな感じでした!
後は、離乳食用の食器セットを上の子の時にもらったのですが、下の子用の欲しいなと思っています♪
-
ゆぅウサ
友人は何が欲しいか聞いてくれたりしたので、バスポンチョに名前をいれてもらってもらいました♪
うちはヨダレ出ない子だったので、スタイは余りました💦
オムツケーキは1人目の時は可愛くて飾ったりしていましたが、2人目の時だと個包装をほどくのが面倒でした💦- 8月3日
-
のり♡
とっても丁寧に教えてくださってありがとうございます😊💕✨
お揃いの服をあげたいなと考えてたんですが、サイズをそれぞれいくつのものをあげるとお揃いで合わせて着れるのか分からなくて💦話の流れで上の子の服のサイズは聞いたんですが、下の子が着れるようになる頃には上の子もサイズが変わるかな?とか思うとどうすればいいか分からず😂🙌
お揃いで頂いた服はサイズはそれぞれいくつでしたか?教えてもらえるとありがたいです✨
バスポンチョも凄くいいですね😍!もし持ってたとしたらいらないものですか?数あっても助かりそうですか?名前入りのバスポンチョを姉妹お揃いであげたら喜ばれそうかな💕- 8月3日
-
ゆぅウサ
うちはプレゼントでいただいたのは、お揃いではなく下の子用の服でした。長く着られるように、80㎝でした。
私が友人の子どもにお揃いの服をプレゼントした時は2歳差でしたが、上の子用は95㎝、下の子用に80㎝の服をあげました!
バスポンチョ、3~4歳まで使えるのをもらったのですが、お風呂だけでなくプールでも使えそうなので、私なら持ってても嬉しいです✨- 8月3日
-
のり♡
ありがとうございます😊💕
お揃いの服は長袖を渡されましたか?
バスポンチョは確かにプールでも使えるし名入りなら更に喜んでもらえそうですよね😄✨バスポンチョにしようかな…♥️- 8月3日
-
ゆぅウサ
私があげたのは半袖でした!
Tシャツとワンピースみたいな感じで、夏物でした😆- 8月3日
-
のり♡
ありがとうございます😊💕
- 8月4日

あんちゃん
1番ありがたいのはお金でしたが、それだと味気無いですよね💦
仲の良い友人からは、何が欲しいか先に聞いてくれる子もいて、それも助かりました😁
だけど私は、姉妹おそろの服を貰ったのが嬉しかったです☺️2人目だと服もお下がりになりがちですが、お姉ちゃんの分と初めておそろ服をもらって、可愛くてしょっちゅう着せていましたよー
-
のり♡
貰う立場としては、お金が確かに1番助かりますよね😂🙌笑
姉妹のお揃いの服をあげたいなと思ったんですが、産まれたばかりの子にはサイズは何センチの服をあげればいいのか?その服が着れるようになる頃には上の子はサイズはどれくらいなんだろう?と考え出したら分からなくて💦
ちょうど今月が出産予定で、上の子は2歳になったばかりなんですが、その場合はそれぞれ何センチをプレゼントすると合わせて着れそうですかね?
ちょうど2歳になる子がいらっしゃるようなので参考にさせてもらえたらありがたいです😊💕- 8月3日

退会ユーザー
うちも二人目の友だちには直接聞きました!その子は上の子に踏まれないようにバウンサーが欲しいとのことだったのでプレゼントしました♡
-
のり♡
やっぱり聞くのが1番ですかね😊
わたしも3か月前に出産して、その友達から素敵なお祝いを頂いてすごく嬉しかったので、わたしもそんなお祝いをあげたいなと思って💕
ありがとうございます✨- 8月3日

なかなかなっこちゃん
3人子供がいますが、今回3人目にしてありがたかったものはSサイズのオムツ、おしりふきでした。
あとは上の子2人が女の子で末っ子が男の子だったので男の子の洋服やスタイもありがたかったです。
-
のり♡
オムツやお尻ふきはどれだけあっても助かりますもんね😊💕
わたしもありがたかったです!✨
その友達から素敵なお祝いを頂いたのでわたしも喜んで使ってもらえるようなものを渡したくて😌
ありがとうございます✨- 8月3日

ママリ
出産祝いではなく内祝いですが、姉達も第二子が産まれたばかりだったので子どもグッズがたくさん載ったカタログあげました!
たまたま別の友達からは出産祝いとして同じカタログを貰ってたみたいで、上の子のと下の子のと選べて助かったーって言ってました😊✨
私も届いてから中を見せて貰ったんですが、0〜2,3歳の子向けの物もあって、私も欲しいなーと思うものがいろいろ載ってましたよ🙌🏻💕
私はほんとに仲良い友達には現金にしました😂💦
仲良しの子なら予算と欲しい物聞いちゃった方が確実に喜ばれると思います💓💓
-
ママリ
このカタログ、たまひよのサイトで掲載商品見れるのでよかったら見てみてください💓
- 8月3日
-
のり♡
カタログっていう手もありますね😄!💕全然思いつきませんでした✨
それだと必要なものを選んでもらえますもんね😍参考にさせていただきます✨写真までつけてくださってありがとうございます❤︎たまひよのサイト見てみます♥️- 8月3日
のり♡
お揃いの服、喜ばれそうですね🙄💕✨服考えてみます😌スタイもまた新しくあったら使ってもらえそうですね!ありがとうございます♬