コメント
しぇり
顕微授精でしたが、採卵2回、移植3回目で妊娠しました😣
人工授精で着床の確率は自然妊娠と同じ5%くらいですから、すぐにできる人ばかりじゃないですよね😫
ぴよ。
こんにちは^_^
私は多嚢胞性卵巣症候群で排卵しにくく〔恐らく治療中はほぼ排卵してない〕、人工授精も経て体外授精となりました。
まだ時間をかけても良いとも先生に言われましたが年齢の事もありステップアップしました^_^
2回目で妊娠しましたよ!
治療中は焦ったり不安になったりしますよね…。私がそうだったので。。
-
mochica
わたしも、多嚢胞なので、クロミッドを服用しています!
採卵は何回しましたか?
ステップアップしたいですが、金銭的な負担がとても増えるのにうまくいかなかったらと考えると辛いですよね💦💦- 8月4日
-
ぴよ。
同じ多嚢胞でしたか!
クロミッド私も経験しました☺️
私の場合は採卵は1回でした。14個とれて7個が授精しそのまま胚盤胞までいき凍結しました^_^
あと、子宮内ポリープがあったので2回目の移植の前に手術しました!
私も体外授精の前はとても不安になりました。本当に一気にお金かかりますもね…(/ _ ; )- 8月4日
-
mochica
特に、最初は採卵や、移植などでお金がかかりますもんね💦💦
市で補助があるんですけど、それでも自己負担は10万以上かかりますしね。。
お金はかかっても、体外受精してよかったですか?変な質問すみません。。何度もリセットして、心折れそうです😭- 8月4日
-
ぴよ。
変な質問なんかじゃないです‼︎✨
私の場合は助成金頂いても、不妊外来の初診からトータルで計算すると病院だけで自己負担うん十万円とかでした。。
他にもサプリ、ホットヨガ、鍼…良いと言われてる事にたくさんお金使いました💦
体外授精してよかったです。
私でも妊娠出来るんだ…と、やっとこの日が…という気持ちでした!お金に余裕があるわけではなく今でもあの頃の出費がひびいて毎月ヒイヒイですが^_^
お金に変えられない事ですのでやはりやってよかったです‼︎
ちなみに私は体外授精を決めるとき『多嚢胞は体外授精にむいてる』と先生から説明もされましたが、先生とは相談などすでにされてましたか^ ^??
私も何度もリセットしては旦那に申し訳ない…
もうダメなのかな…と涙しました。。妊娠検査薬も何本買ったか。
葉酸サプリもずーっと前から飲んで体の準備してるのにって。。
治療してる事を話してなかったのですが、すでに3人産んでる友達から『欲しい欲しいって思うと出来ないって言うよね!あまり思わないようにさ』って言われた時、私には原因があるからできないんだよ、人それぞれだからさ…とは言えず、余裕のない私はその時なんとも言えないイラつきがあったのを覚えてます。。
本当にお気持ちわかります。
めっきり涙もろくなったりしますよね😢
自分がだんだん嫌な人間になったり…
なんか長くなっちゃってすみません💦💦- 8月4日
-
mochica
ありがとうございます😣😣
私はまだ先生とは、相談はしてなくてそろそろ体外も考えてるというくらいしか伝えてないので💦
本当、おっしゃる通りです。。
焦っても比べても仕方ないってわかってるけど、考えないなんて無理だしって😭
サプリや温活もやったからって報われるわけじゃないし、もうやめたいと思ったりもします💦
体外してからも、サプリやなにか続けていたことありますか?- 8月5日
-
ぴよ。
そうだったんですね!
私の場合はどんどん案を提案?してくれるような先生で私にはとても合っていたのでステップアップとなりました。先生とお話しできるといいですね^_^
あと、鍼も不妊治療向けの所に通ってたので担当の方に移植日か移植1日後とかに来て下さいねって言われたのでその日に行きました^_^
その後は陽性判定出てからは行きませんでした。。
移植してからはサプリ以外は何もしなかったです。。
ただ採卵前や移植日が決まるまでの間は温活、ウォーキング、食事見直し、イメトレ等フルコースでしたが笑
妊活の為に何かしてないと気持ち的に落ち着かないんですよね😢
あと、知人の方で体外授精経験者の方と話す機会があって
私はその時はまだ体外授精前で、悶々と抱えていた不安が溢れ出て2人で涙しながら話しました😢
同じ環境の人と、わかるよーそうだよねーって話せた事で少し前向きになれたこともありました^_^不妊治療はデリケートな事なのでなかなか難しいですが、ママリはそんな時に救われますよね笑- 8月6日
-
mochica
鍼は、多分いけないと思うのですが、サプリはなに飲んでましたか?✨
運動とかも本当はした方がいいんですよね!温活もサボり気味です💦
ママリ、本当に悩みを打ち明けやすいので助かってます!私も体外で授かった友人がいるので、話聞いてみようと思います✨
前向きに頑張ります!いろいろと、聞いていただきありがとうございました!
楽しいマタニティライフをお過ごしください💕- 8月7日
-
ぴよ。
サプリはネイチャーメイドのスーパーDと葉酸でした。
ビタミンDの値?が検査で半分位と低いことがわかったので、先生から飲むように指導ありでした^_^
良い方向にいきますように☺️- 8月7日
-
mochica
そうなんですか!
私も先生に相談してみます✨
ありがとうございました😊💖- 8月7日
うめ
完全自然周期の採卵で新鮮胚移植して1回目で授かりました^ ^
人工授精は4回しましたね。5回目以降はあまり確率もあがらないようなのでステップアップしました。夫婦共に異常はなく、原因不明でした^^;
-
mochica
そうでしたか!
妊娠おめでとうございます💖
人工授精も、自然妊娠とあまり確率変わらないですしね💦
やはり体外にステップアップした方が気持ち的にも楽ですよね。。- 8月4日
はなちょびん
7回目の移植で妊娠し、出産しました!
凍結杯が4個ありますが、次はどうなることやらです。。。
-
mochica
採卵は何回しましたか?
2人目もまた妊活するの疲れちゃいますよね😭- 8月4日
歌うさぎ
人工受精8回してダメだったので体外受精にステップアップしました。
採卵3回、移植は4回してます。
移植3回目は心拍確認前に流産してしまいましだか、移植4回目で今に至ります。
-
mochica
妊娠おめでとうございます💖
体外受精も、金銭的な負担が大きいので踏み込むのが勇気いりますね😵
とりあえず説明会いってみます!- 8月4日
mochica
そうですよね。。
人工授精は自然妊娠とあまり変わらないですもんね💦やはり、このまま続けるより体外にステップアップした方がよさそうですよね😵