※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那にイライラしています。私と旦那は誕生日が1日違いなので、毎年お祝…

旦那にイライラしています。

私と旦那は誕生日が1日違いなので、毎年お祝いをまとめてしています。仕事はちょうどお盆休みです。
ただ、今年はどうするかをまだ決めていません。
しかし義父から旦那に連絡があり、旦那の誕生日にゴルフに行かないか、と誘われたそうです。(もちろん私は行きません)
旦那は私の前で
「ゴルフかー、どうしようかな〜」私をチラッ
「んーどうしよう〜どうしよう〜」チラチラッ
きっと私に笑顔で行っておいで!と行って欲しかったんだと思います。けれどその遠回しのアピールがとても煩わしくって…

ただ…私は今妊娠中で、来年になるともう2人でゆっくりお祝いできないのは確実。
今年2人で過ごせるのが最後なんです。
今は妊娠中で私は仕事をしていませんが、最近までフルで働いていたのでお互いの休みがあまり重なることがなく、仕事の時間もバラバラ。一緒に住んでいても3日顔を合わすことができない、なんて日もあったんです。
だからこそ、この限られた時間を2人で過ごしたい。ましてや普段の休日も家を建てる為にハウスメーカーとの打ち合わせがみっちりなので、特別な日くらいゆっくりお祝いしたいのに。

なんだか、大袈裟ですけど旦那が家族より親を選んだ、、みたいな感じでショックでした。

そのまま思いを伝えると、旦那は泣いて謝ってきて誘いを断るからと言ってきましたが、なんだかモヤモヤがとれません。

家を建てるのも義母の家の隣なので(義父、義母は離婚しています)
今後何かあった時、家族よりも親を優先するんじゃないか…ととても不安です。

自分でも大袈裟だとは分かっていますが…
皆さんならどうしますか??
行っておいで!と笑顔で送り出せますか??

コメント

ひーちゃ

絶対送り出しません!!笑
お前はマザコン、ファザコンか??
って言ってやります!

子供産まれたらほんとに2人だけの時間が限られてきて自由もなくなるので今の時間を大切にしてほしいです。

ぶるぞん

遠回しアピールめんどいですね!笑
めっちゃ分かります😳
ごめんけど、今年は行って来てもいい?みたいにスパっと言ってくれれば、良いよって言えるのに( ˊ࿁ˋ ) ᐝ

断る=解決
じゃないんですよね〜😣そういう風に考えてくれていなかったことを謝って欲しいというか‥

もう、折角行かないって言ってるなら今年は2人でお祝いします☺️❤子どもが産まれたら行きたいとこもいけないし、ご飯だってゆっくり食べれないし‥お義父さんは来年もいるし、わざわざ誕生日に行かなくても別日で行ってもらったらどうでしょう?

笑顔では送り出せませんね。
可愛くふてくされます🤢
と言いたいところですが、妊婦を武器に意地でも行かせません!😆💦

ちかりん

誕生日一日違いとか素敵ー!運命ー❤❤❤(笑)
私なら行かないでと言いますよ😃
もし行くなら私もその日帰らんからねと(笑)誕生日に1人は寂しいし実家にでも行くかなー。。
『ちらっと顔を見たのは行きたかったんやろ??行けばいいやん💢』って言っちゃうかもですが😜

やんぶー

いや、無理です。
笑ってどころか、激怒ですね!
大袈裟なんかじゃないでしょう!!
旦那さんもおーちゃんさんの気持ちが分かったから泣いて謝ってくれたんではないでしょうか??
気持ちが伝わったのでは??
モヤモヤする気持ちはわかります!!
電話の時点でなんとか言い返せよって思いますよね〜

でも、話し合えば理解して下さる旦那様なのかなとも思いました(´◡`๑) 
おーちゃんさんは全然悪くないし、大袈裟でもないし、何も間違ってないですよ♡

Melody

私の夫は親を優先するならまだしも、他人(会社の人)をかなり優先します(笑)
そして他人の話しはすぐに聞き入れます
腹が立ちますね(笑)
何度言っても外面いいのが治らないです(笑)

私なら笑顔でゴルフ行っていいよって言うと思います!
逆に私なら子どもが生まれたら行ってほしくないなって思うので今のうちに楽しんできて(๑´`๑)♡って思います!
誕生日が1日違いなら自分の誕生日の日にお祝いすれば良いですし、旦那さんの両親にとっても息子はいくつになっても可愛くて大事だと思うから仲良くて良いね〜って素直に思えます!

私の旦那さんは、自分の両親も大切にしてますが、私の実家の家族も大事にしてくれるので全然大丈夫なのかもしれません(ó﹏ò。)

ゆきこ

行っていいよーと言います!!
ゴルフを楽しんだぶん、自分の誕生日の日か次の休みの日はわたしの日にしてね!と約束します😘😘
うちの旦那もゴルフ好きなのでイライラすることもありましたが私が仕事をしてないので、旦那は仕事→家で自由な時間がないので、、息抜きも必要かなーと!!そのぶんワガママもきいてもらってますが(笑)毎回親を優先は嫌なので、それは言います!

親なんていつでも時間作れるだろ!ましてやこれから隣に住むなら尚更…って感じですね💦

私なら送り出しません。
それでも行くと言うなら勝手にしろです。

himawari4

我が家も誕生日1日違いです!!
誕生日っていくつになっても大事にしてほしいなと思いますよね(>_<;)

でも我が家は付き合い始めてから何となくケーキは食べるけど他には何もありません…(*꒦ິ⌓꒦ີ)

今回は謝ってくれて気持ちが分かってくれてるのであれば
今回は旦那さんの誕生日の日はゴルフに行かせてあげて、自分の誕生日の日に盛大に!!笑お祝いすればいいかなと思います(^-^)

おうちゃん

私も 行ってらっしゃーい!って言いますねー🤔
子供産まれたらなかなか行けないと思うし、今のうちに楽しんでー!って感じですよ😊