コメント
ぼんぼん🍑
ずーっと食べてたのに、ここ1.2ヶ月は特に偏食です。
基本野菜はそのままの状態で食べてくれません😭
肉は、ひき肉しか食べてくれません。
ぼんぼん🍑
ずーっと食べてたのに、ここ1.2ヶ月は特に偏食です。
基本野菜はそのままの状態で食べてくれません😭
肉は、ひき肉しか食べてくれません。
「月齢」に関する質問
寝返りしてずりずり動き回る月齢の赤ちゃんをベビーベッドではなく布団で寝かせてる方、 赤ちゃんの移動をどう制限してますか?? ベッドインベッドみたいなのに寝かせてますか?? 年末に私の実家に赤ちゃんと帰省するの…
11ヶ月半です! 教えてください🙇♀️ 今月に入ってから急にミルクを飲む量が減りました😦 おやつと寝る前に220mlずつ飲んでたんですが、 飲んでる途中で遊び初めてずっと噛み噛みしてます😂 150mlしか飲まないな〜今日のお…
生後7ヶ月の女の子がいます. 夜泣きもあるし1.2時間で頻回に起きる時もあります。 基本すぐ授乳しちゃうんですが、、 毎回授乳ってよくないですかね😞 同じくらいの月齢で夜泣きやよく起きる子がいるかたに質問です🥺 お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちぃまさ
野菜はどのようにして食べさせてますか?
うちはひき肉もまた苦手です。
食べはしますが嫌がります…
ひき肉はどんな風にしてますか?
ぼんぼん🍑
基本的にミキサーで野菜ジュースにしています。りんごやオレンジジュースで味付けると結構美味しくて飲んでくれるので!朝晩野菜ジュースで、昼は野菜取ってません。
前は細かく刻んで炒飯にすると食べてくれてたのでそうしていました。が、ここ数ヶ月それすら食べなくなったので専らジュースです。
あとは、ホットケーキに練りこんだりしてます。
ひき肉まで嫌がると、どうやってあげたらいいかわからないですよね😭
うちは、炒飯にしたり、幸いハンバーグは食べてくれる時のが多いので、ハンバーグに玉ねぎ入れたりして肉と野菜取れてることにしてます…。
ちぃまさ
ジュースにしてるんですね!
うちは水しか飲まないんです…
野菜はあんかけにしたりうどんと一緒に煮たりしてあげてます。
今日はシャケご飯をあげました。
魚はご飯に混ぜると食べてくれます。
ソボロもご飯に混ぜたんですけど食べが悪かったです。
これから食べてくれる事を願いたいです!
ぼんぼん🍑
水オンリーですか😂 うちはジュースにすれば飲むので助かりますが、あんかけやうどんは絶対食べないと思います😂野菜の形が見えてても食べてくれるんですね♡
うちは毎日納豆ご飯か食パンと、野菜ジュースって感じですよ😭
早く大人と同じように食べてくれること願います…
ちぃまさ
麦茶も嫌みたいです…
ジュースは飲んで欲しいとかは思ってないんですけど麦茶飲んで欲しいなって思ってます。
うどんはあまり好きじゃないですか?
朝昼晩と納豆ご飯食べてくれますか?
唐揚げとか食べて欲しいなぁ…
うちはまだ取り分けとか無理っぽいです。
できるものもありますがとにかく初見のものを食べてくれないので困ってます。
ぼんぼん🍑
うちは基本麦茶です! 市販のジュースは飲まないことにこしたことないですよね〜
うどんで食べてくれるのなら いいですね!
うどん自体は食べますが、そもそも野菜をそのままの形で食べてくれないので…😭
朝は ご飯と鮭ほぐしorストックあればハンバーグor炒飯
昼は食パンと野菜ジュース
夜は 納豆ご飯です。納豆に葉物の野菜を刻んで入れてます。納豆が大好きなので😭
ぼんぼん🍑
わかります、うちも基本的に食わず嫌いで… 口に入れてもらうまでが大変です😭
ちぃまさ
納豆好きなんですね〜
私が好きじゃないのであげた事ないんですよね…
うどんの時はうどんだけであげますか?
うちは最近うどんが飽きてしまったのかあまり食べてくれなくなりました。
味が麺つゆかヒガシマルのスープなので飽きたっぽいですよね!
納豆は体に良いので食べてくれて羨ましいです?!
ぼんぼん🍑
自分が嫌いなものはなかなかあげないですよね!
納豆好きすぎてヤバイです😭 でも毎日食べてたら飽きるんじゃないかとビクビクしてます。
家でうどんを上げることがあまりないのですが、外食時にうどんあげる時はあります。でも気分屋なので、うどん食べてくれないことが多くて、ここ最近はうどん頼みません😓
それで味変えて食べなくなってもまた困りますしね〜難しいですね。。