コメント

kibinago
確かに、嫌ですねσ^_^;
困りますねσ^_^;

退会ユーザー
嫌ですよねー😅
うちも祖母(子供のひいおばあちゃん)が、ほぼマウストゥーマウスでチューしてます😂😂
-
おりまま
ですよねー(笑)
昔の人っていったらあれですけど子育てに関してもいちいちうるさいのは実母じゃなくて祖母の方です(笑)- 8月3日

退屈ガール
やだー😭(笑)
うちも祖父が自分のはしで食べ物あげたりしていて、それだけでも嫌です😭
-
おりまま
わかります!それもやめて!!て思いますよね( ´•̥ω•̥` )
- 8月3日

Melody
そういうの気になりますし嫌ですよね^^;
-
おりまま
嫌ですね( ´•̥ω•̥` )
えってガン見しちゃいました💦- 8月3日

mu〜
気になりますよね。うちの子は風邪とか直ぐにひいちゃうので、両親がそのような感じだったら、注意するかもです、、、
-
おりまま
注意すれば良かったんですけど、言ったら考えすぎる祖母なんでなんて言おうか困ります。。
- 8月3日
-
mu〜
なるほど、考え込まれちゃうんですね…それは言いづらいですよね。
- 8月3日
-
おりまま
そうなんですよ( ´•̥ω•̥` )
マイナスにとらえるようになって、こっちが思ってないことも思い込みで被害妄想したりするんで言いづらいです💦- 8月3日

ゆまりん
私ならつば飛んでるから辞めてって言っちゃいます。それか言いにくかったら目の前で子供の口やら手をタオルで拭き取ります。
-
おりまま
確かにそれいいですね!
今度されたらそうします(・・;)- 8月3日

ピコ
旦那の94歳の祖母が同じ感じです(^^;
年に数回しか会わないので、仕方ないなぁ…程度で見ています。子供はゲラゲラ笑って凄く楽しそうですが、義母や義父があまり興奮させるなと祖母を注意してくれます(^^;
-
おりまま
あんまり会えなかったら可愛くて仕方ないでしょうね😅
注意してくれたらほんとに助かりますよね!自分で言えたらいちばんいんですけど💦- 8月3日
おりまま
ほんと嫌ですね(笑)
遊んでくれるのはありがたいんですけどね😅