※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーた
妊娠・出産

35週で初男児出産予定。娘の心配と不安が増えている。入院中の子供の世話や食事、夫のサポート、自分の存在を心配している。一時保育を利用する予定。

明日で35週。
じわじわ近くなる予定日に不安と不安と不安と期待。
お腹の子は両家で初めての男の子だから、みんな楽しみにしているだろうし、私自身も会えるのを心待ちにしています😍

ただ、それと引き替えに。
私が入院している間の上の娘の事が心配で、会えない寂しさが少しずつ増えてきました😭
今年、専業主婦になったため、娘は幼稚園にも行かず1日私と一緒。
あまり誰かに預けて気晴らしに出掛ける事もなく、産まれてから今でも、ずーっと夜寝る時は同じ布団。
入院は短くて5日だけど、それがとてつもなく長く感じます。
きっと出産したら、赤ちゃんの事でいっぱいになるかもしれないけど、娘の心配をしても入院中は何もしてあげられないのかと思うと、涙が止まりません。

入院中は一時保育を利用する予定だけど、うまくやっていけるのか。
ご飯は上手に食べられるのか。
夫は面倒を見られるのか。
私の事を忘れるくらいが丁度いいのかもしれないけど、本当に私の存在を忘れはしないのか。

コメント

もっけ

逆に今から一時預かり利用してはどぉですか??
娘さんの慣らしもあるし、楽しんでる姿をみたら少し心が落ち着きませんか??

• めーた

めーた

ありがとうございます✨
    今月の下旬辺りに数日利用する予定なんですが、未だに場所見知りと人見知りがあって、私がいればいいけど、私がいないと泣きわめく子で😢

• 8月3日
  • もっけ

もっけ

ツライですが、まだママがいる間にそぉなる分には対応できますから‼️
    行くしかないっ‼️ってなってからの方が可哀想だし💦お互いに余裕のある方が気持ちも楽だと思いますょ(๑>◡<๑)✨
    頑張って下さい(>人<;)💦

• 8月3日
りの

子供さんが私と同じくらいの月齢ですね✨私も入院中、上の子が心配でたまりませんでした💦義両親と同居しているため、陣痛が来て病院行く途中でも上の子のことばかり…分娩台に寝ていきみ始める直前まで、頭元にいた旦那に、上の子のことで何か連絡入ってない?電話来てない?って何度も確認したのを覚えています。
でも、ママはママ。毎日面会に来てくれましたが、ニコニコと駆け寄って来る姿、帰り際にギャン泣きする様子…見るとこっちがウルウル😂💦
ママの事は決して忘れません、退院後は5日分のだっこをしてあげてくださいね🍀