コメント

やんちゃねこ
マタニティビクスは参加してませんが、前期の母親学級は妊娠週数毎の体の変化や赤ちゃんの状態、悪阻について、栄養素の話だったと思います😄
DVDは前期も後期もあって、あと先生と看護師さん、栄養士さんからの話がありますが、記憶が曖昧なので後期とごっちゃになってるかもしれません😅
個人的にですが、長くて座ってるのしんどいし、別に参加しなくても良かったなーという印象です😅
やんちゃねこ
マタニティビクスは参加してませんが、前期の母親学級は妊娠週数毎の体の変化や赤ちゃんの状態、悪阻について、栄養素の話だったと思います😄
DVDは前期も後期もあって、あと先生と看護師さん、栄養士さんからの話がありますが、記憶が曖昧なので後期とごっちゃになってるかもしれません😅
個人的にですが、長くて座ってるのしんどいし、別に参加しなくても良かったなーという印象です😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
1歳2ヶ月 30日 39.1度 31日 37.5〜38.0度 1日 ↑同じ感じ 2日以降は写真の通りです... 他の症状は痰絡みの咳、鼻水 4日目にして一気に上がり カロナールを飲ませ一時は下がり、 また上がることは承知でしたが 夜中に泣…
乳腺炎について教えてください! 生後1ヶ月半の子を混合で育てています。 (混合とはいっても半分以上はミルクだと思います) 昨日の夕方ごろから左胸の左下の部分のしこりに気づきました。 その時くらいからズキズキした…
生後6ヶ月(あと数日で7ヶ月)の卵アレルギーについて 3ヶ月検診の時に卵は全卵で始めてみてね と言われたので、茶碗蒸しを試しました。 一昨日、昨日と1口ずつ食べて、ほんのり口の周りが赤くなるかな?ぐらいでした。(1…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まるこ
DVDって出産のやつですか?
2時間って長そうだなーとは思ってました😓
妊娠してから、午後に眠くなるので、色んな面で辛そうだなと…
やんちゃねこ
出産のは後期かもしれないです!
暗くなるし余計に眠くなりますよね💦
まるこ
松岸のはわからないですけど、出産のDVDがリアルな出産シーンを流すって聞いて、それがちょっと怖くて😓
これから産まなきゃいけないのに、そんなことじゃダメだとは思うんですけどね…
暗くなるんですね😵
ギリギリまでお昼寝していこうかな。
色々教えて頂いてありがとうございます😆
やんちゃねこ
リアル出産シーンはなかったですよ!
昔のDVDなので普通におっぱいポロンはありますが😅
いえいえ~!うろ覚えなのですみません💦
まるこ
リアル出産シーンないなら安心しました😵
とても参考になりました!