コメント
やんちゃねこ
マタニティビクスは参加してませんが、前期の母親学級は妊娠週数毎の体の変化や赤ちゃんの状態、悪阻について、栄養素の話だったと思います😄
DVDは前期も後期もあって、あと先生と看護師さん、栄養士さんからの話がありますが、記憶が曖昧なので後期とごっちゃになってるかもしれません😅
個人的にですが、長くて座ってるのしんどいし、別に参加しなくても良かったなーという印象です😅
やんちゃねこ
マタニティビクスは参加してませんが、前期の母親学級は妊娠週数毎の体の変化や赤ちゃんの状態、悪阻について、栄養素の話だったと思います😄
DVDは前期も後期もあって、あと先生と看護師さん、栄養士さんからの話がありますが、記憶が曖昧なので後期とごっちゃになってるかもしれません😅
個人的にですが、長くて座ってるのしんどいし、別に参加しなくても良かったなーという印象です😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
日本脳炎ワクチンが6ヶ月から推奨している県にお住まいの方ー!お子さんはいつ打ちましたか? 3歳からでもいいけど、市内で日本脳炎にかかった人がいたりで6ヶ月から既に推奨している県に住んでいます🥲 一応市街に住んで…
※内出血の写真あります 1ヶ月くらい前に保育園で先生が 引き出しを閉めた際に 息子の手を挟んでしまったようで 爪が内出血していて 様子見ていたのですがなかなか治りません🥲 痛がる様子もなかったのと ネットで爪が伸…
日中平熱なのに夜になると高熱になる。 これは何でしょうか…? 同じ症状があった方いますか??😢 下の子が11月27日の夜23時頃発熱しました。 そのまま夜中に40度をこえました。 1度大量に吐いたのと口が痛いと泣き歯を…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まるこ
DVDって出産のやつですか?
2時間って長そうだなーとは思ってました😓
妊娠してから、午後に眠くなるので、色んな面で辛そうだなと…
やんちゃねこ
出産のは後期かもしれないです!
暗くなるし余計に眠くなりますよね💦
まるこ
松岸のはわからないですけど、出産のDVDがリアルな出産シーンを流すって聞いて、それがちょっと怖くて😓
これから産まなきゃいけないのに、そんなことじゃダメだとは思うんですけどね…
暗くなるんですね😵
ギリギリまでお昼寝していこうかな。
色々教えて頂いてありがとうございます😆
やんちゃねこ
リアル出産シーンはなかったですよ!
昔のDVDなので普通におっぱいポロンはありますが😅
いえいえ~!うろ覚えなのですみません💦
まるこ
リアル出産シーンないなら安心しました😵
とても参考になりました!