コメント
やんちゃねこ
マタニティビクスは参加してませんが、前期の母親学級は妊娠週数毎の体の変化や赤ちゃんの状態、悪阻について、栄養素の話だったと思います😄
DVDは前期も後期もあって、あと先生と看護師さん、栄養士さんからの話がありますが、記憶が曖昧なので後期とごっちゃになってるかもしれません😅
個人的にですが、長くて座ってるのしんどいし、別に参加しなくても良かったなーという印象です😅
やんちゃねこ
マタニティビクスは参加してませんが、前期の母親学級は妊娠週数毎の体の変化や赤ちゃんの状態、悪阻について、栄養素の話だったと思います😄
DVDは前期も後期もあって、あと先生と看護師さん、栄養士さんからの話がありますが、記憶が曖昧なので後期とごっちゃになってるかもしれません😅
個人的にですが、長くて座ってるのしんどいし、別に参加しなくても良かったなーという印象です😅
「産婦人科・小児科」に関する質問
近くの小児科で1歳10ヶ月の子供がクループ症候群と診断されました。 朝受診の際吸入もしてもらいましたが、帰って来てから水分もとらず、昼食も食べず…なんとかステロイドの飲み薬とカロナールだけ飲ませ、しんどそうなの…
初めての予防接種を昨日の11時半頃に打ちました。 夜の22時前にやけに唸るのと体が熱いことに気付き熱を測ったら39℃まで上がっていました💦 ミルクも飲めていたので様子をみて一晩過ごし朝には37℃まで下がってたので安心し…
生後9ヶ月の赤ちゃんが手足口病になりました。 昨日の明け方に39.1度出て1日ずっと機嫌が悪く抱っこ抱っこ状態で昼間には39.4度まで上がり発疹も出てきて、受診したところ手足口病でした。 解熱剤を使いましたが抱っこで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まるこ
DVDって出産のやつですか?
2時間って長そうだなーとは思ってました😓
妊娠してから、午後に眠くなるので、色んな面で辛そうだなと…
やんちゃねこ
出産のは後期かもしれないです!
暗くなるし余計に眠くなりますよね💦
まるこ
松岸のはわからないですけど、出産のDVDがリアルな出産シーンを流すって聞いて、それがちょっと怖くて😓
これから産まなきゃいけないのに、そんなことじゃダメだとは思うんですけどね…
暗くなるんですね😵
ギリギリまでお昼寝していこうかな。
色々教えて頂いてありがとうございます😆
やんちゃねこ
リアル出産シーンはなかったですよ!
昔のDVDなので普通におっぱいポロンはありますが😅
いえいえ~!うろ覚えなのですみません💦
まるこ
リアル出産シーンないなら安心しました😵
とても参考になりました!